Волшебный пендель
julsmile — 12.04.2012 Нет-нет, не подумайте, это не название салата. Салат самый что ни на есть обычный вальдорфский в моей редакции. Волшебный пендель - это то, что я получила в подарок на этот день рождения от дорогого мироздания. Выйдя из праздничного витания в облаках, нечеловеческим, так сказать, усилием воли, заставив себя открыть-таки почту, я получила то, чего мне так не хватало все это время - такой заряд энергии, что я снова здесь - дубль два.Если говорить серьезно - спасибо всем тем, кто завалил мне почтовый ящик поздравлениями, я очень тронута, что несмотря на мое разгильдяйство, вы меня не забыли :). Конечно тот факт, что у меня последнее время, как-то так выходит - сплошной цейтнот, не оправдывает меня никак, это я понимаю - у всех цейтнот :). Но вот интересно, сегодня вся эта бесконечная суета-сует вдруг подобрала свои жадные щупальцы-тинтакли и отползла, освободив место для жж.
Пыль с фотоаппарата вытерта, штатив приведен в рабочее состояние и у меня откуда-то возникло некоторое ежедневное время для зависания в жж. Сегодня протру пыль с книжных полок (люблю чистый четверг) и поедем дальше. Первую космическую помощь вы мне придали. С Днем космонавтики, кстати.
Необходимо для 2-ух порций:
1 кисло-сладкое яблоко средних размеров
2-3 стебля сельдерея средних размеров
Ядра 5 грецких орехов, измельчить
крупная горсть мягкого синего изюма
соль
свежемолотый черный перец
салатный микс
сыр с плесенью (бергадер, дорблю) до 50 г.
Для заправки:
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л зернистой горчицы
1 ч.л. жидкого меда.
Яблоко нарезать кубиками, стебли сельдерея соответственно симпатичными полуколечками, добавить орехи и изюм, покрошить сыр, посолить, поперчить и заправить.
Для совершенно наркотический салат - ем и балдею:)
|
</> |