
Волнуюсь


Красота вот такая:


В термос пока что напихаю я макароны кукурузные и пару куриных котлет, в термосумку не знаю что положить - контейнер с сухпайком туда не влезает, но Соня настаивает, что пойдет обязательно с ней тоже. Напихала уже туда всякого полезного с ее точки зрения - краски, кукол, шапочку с рожками от костюма божьей коровки, в общем, экипировалась. Учитывая то, что еще с собой у нее бутылка с питьем, то багаж выглядит весьма внушительно.
Волнуюсь, как на все это самоуправство посмотрит воспитательница, а тем более - заведующая. Но завтра вечером (после полдника) в садике танцы - так что Соня с энтузиазмом согласилась остаться там на сончас, завтрак поесть из контейнера, обед - из термоса, и вообще на все согласная, только бы наконец потанцевать в новой юбочке и чешках, ей этого счастья перепало всего пару раз, и она потом сильно страдала.
Нужно срочно решать как-то вопрос с этими чертовыми обедами. У нас на предприятии вводят таки строгую электронную систему учета, с пикалками ("посекундная тарификация" - шутят наши заводские сотрудники, которые давно прикреплены к этой системе, уже года два). Заводчане уже привыкли, теперь вот и КБ тоже начальство решило осчастливить. Все борется за дисциплину. Дисциплина, конечно - это прекрасно, но я могу попрощаться с вариантом, когда я отвожу Соню к бабушке в свой обеденный перерыв. Он теперь у меня будет всего 45 минут, не успею. Ну либо придется писать заявление на сокращенный рабочий день, тогда обед могу делать больше, но пропорционально уменьшится оплата.
Вопрос с машинкой пока так и не решается, увы. Она мне уже прямо снится. В процесс поиска нужного варианта включилось уже полгорода, но уж больно много я хочу за такую сумму получить - а выбор весьма невелик у нас в городе. Зато мне нашли человека, с которым можно будет съездить в Челябинск на авторынок, посмотрим, может, этот вариант получится.
Еще хочу рассказать, что получили мы совершенно потрясную посылку от



Вот так, кстати, выглядят наши безглютеновые богатства, которые пришли к нам от


И вот с таким лицом в этой посылке рылась Соня, которая хваталась то за одно, то за другое в попытке попробовать все сразу, одновременно:

И что еще хочу сказать. Безглютеновая диета - действительно, не так уж и страшно. Муторно, да, но после того, как привыкаешь к нескольким ограничениям и находишь приемлемую замену привычным продуктам - вполне терпимо. Дорого, да. Но, блин, что делать-то.
Тут еще хотела сказать, что впервые я поняла, что от Сониного характера корундовой твердости есть офигенная польза: она прекрасно переносит ограничения. Нельзя - значит нельзя. Это удивительно, учитывая ее прошлогодние и позапрошлогодние истерики "аааааааа, хочу-хочу-хочу-дайте-мне-это-немедленно" по любому практически поводу. Но с тех пор, как она усвоила, что значит "нельзя" и какие последствия бывают после нарушений - все, строго сводит брови и говорит сама - мне это ужасно хочется, но нельзя, пока я полностью не выздоровела. Как только выздоровлю - сразу станет можно, и тогда как следует поем, сразу много-много. И вздыхает. Больше всего она страдает, конечно, от отсутствия молочки. Ест творог просто в нереальных количествах, и пьет кефир, закусывая ферментами, но страдает по молоку, йогурту, сливкам, сгущенке и - особенно!!! - по мороженому. Судорожно пытаюсь придумать, чем его заменить, и тут бы нам чудесным образом помогла домашняя мороженница, присланная
