Волна протестов в США

топ 100 блогов polet_fantazii05.06.2020 Я сейчас напишу крайне непопулярный пост.

У нас происходят очень пугающие и неприятные события.
Страна, бывшая в глазах многих оплотом демократии и свободы, практически превратилась в полицейское государство.
На данный момент опрессируют, в основном, черных.
Многие, особенно молодежь, протестуют против неправомерных действий полиции, которая, по идее, должна народ защищать, а не дискриминировать. На снимке, который я сделала в прошлую субботу, человеку промывают глаза от слезоточивого газа. Я, кстати, тоже нюхнула. Неприятно.
Волна протестов в США


Я постараюсь быть очень краткой. Отфренды - велкам, с одним человеком, которого я знала лично, уже разосрались навсегда. Я вообще человек лояльный, но, видимо, этому качеству должен прийти конец.
"Вот в этом вы все левые. Ты написала кучу херни. Я ещё в пятницу вполне выразил свою позицию по этому событию. Я не читаю вообще ничего из того, что ты написала. Это подло и неприлично. Я не желаю общаться с людьми, дискутирующими в таком тоне и такими средствами. Пошла вон" - вот так заканчивается не только дружба, но и взаимоуважение.

Куча херни заключалась в следующем: ни один человек, что бы он не совершил, не должен быть убит - тем более замучен - просто так, без суда и следствия. Да, у полиции есть полномочия  стрелять там, где они находятся в опасности. Полиция эти полномочия давно и безвозвратно превратила в злоупотребление.

Еще я считаю, что те, кто сегодня убивает черных, плавно перейдет к евреям, если черные вдруг закончатся. Вы думаете, это херня? Ну, думайте. Реднеки из Алабамы любят евреев? Да вы мало знаете реднеков. Даже если вы пили с одним реднеком в баре десять лет назад. Даже если вы сами считаете себя реднеком. В этом конкретном случае важно то, что реднеки вас таковым не считают.

Я в курсе, что существует черный антисемитизм. Я не согласна с тем, что на него надо отвечать ответным расизмом. Черный антисемитизм это проявление общего антисемитизма, который никуда не делся, в том числе и в американском обществе. Допустим, Гарвард долгое время не принимал еврейских студентов. Сейчас они, кажется, переключились на азиатов, но я не уверена, что евреям стало легче туда поступить. Но Гарвард применяет привычные нам акты отказа, а черные - ну, то, на что они способны, Гарвардом они не владеют. Я в курсе про обратный расизм в ЮАР. Он, в общем, логичен. Если слишком долго пережимать пружину, она даст обратку. Не надо ее пережимать. Если демократия, то она для всех. Даже для тех, кого вы не любите.

Я возвращаюсь обратно, к исходному постулату. Если человек разгромил что-то, убил, ограбил, изнасиловал, то этот человек должен пройти через следствие и суд. Следствие и суд должны быть беспристрастны и одинаковы для всех.
В нашем обществе это не так.
Джордж Флойд расплачивался фальшивой купюрой. Он должен был пойти под суд и получить наказание, соответствующее преступлению. Это никак не смертная казнь, и тем более не мучительная смерть от удушения.
Удушение - это вообще неконституционно. Но это случилось, и это мало кого трогает. Белых правых изо всей конституции часто волнует разве что свобода ношения оружия и "они не могут заставить меня носить маску".

Вчера у нас опубликовали результаты вскрытия другого черного, Мануэля Эллиса. Он был задушен полицией в марте, но результаты вскрытия стали доступны только сейчас. Как обычно, существуют две версии произошедшего. По версии полиции, он приставал к кому-то на перекрестке и сопротивлялся полиции.
Допустим, это правда. Но опять-таки, вместо суда он был задушен на месте, лежа на асфальте в наручниках. На сегодняшний момент открыто криминальное дело.

И если бы это были только два случая. Список огромен, и многие имена никогда не станут известны, потому что многое можно довольно легко скрыть.

И вот на этом месте обычно начинается срач. Мол, черные больше склонны к криминалу, полиция их боится, они должны себя защищать, все такоэ обычноэ.
Здесь, собственно, и начинается расизм.

Потому что ни один белый не был убит - ни разу - при остановке за перегоревший фонарь, например.

Знаете, сколько случаев массового применения огнестрельного оружия за последние лет пять было совершено белыми людьми? С ранениями и смертями людей, которым не повезло оказаться в том кафе/торговом центре на тот момент?
Много. В последние полгода по нескольку в месяц, то там, то тут. И подавляющее большинство этих белых убийц прошли через законную процедуру суда, как положено. А черные - нет, для них и самосуд сойдет.

Я не особенно люблю черных. Но я и белых не то, чтобы очень. Это вообще никого не должно касаться, кого я люблю, а кого нет. Для государства все должны быть равны. Равный суд, равные наказания, равные права.
До тех пор, пока это не соблюдается, я буду протестовать.

И я, кстати, не левак. Я центрист с умеренно либеральными взглядами. Я облегченно вздохнула, когда Берни вышел из предвыборной гонки (если это можно назвать гонкой).
В общем, кнопка отфренда знаете где, за срач буду банить. Я частное лицо, а не государство, в своем частном пространстве делаю, что хочу, тем более, что ничего серьезнее бана я все равно сделать не в состоянии.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Исследование в Квебеке (Канада) среди госпитализированных,касательно эффективности прививки от ковида, вызванного последними штаммами коронавируса.Авторы оценили эффективность мРНК-вакцины варианта  XBB.1.5 ,  которой были привиты осенью 23 года или весной 2024 (хотя б 1 дозой) ...
… но торс хранит как бы огонь сгоревших свечей… Живой, лишь убранный назад, вглубь канделябра. Ведь иначе статью грудь не могла б слепить, иначе б сила улыбки в бёдрах этих не сквозила, лелея центр, в котором спит зачатье. Тогда б в обрубке нас не волновал могучих плеч ...
Есть у меня одна замечательная подружка, которая потрясающе рисует акрилом и ...
Почему так чудовищно провинциально смотрятся сегодня меха? Написала «провинциально» - и задумалась. На самом деле в некоторых провинциях, например, в моем родном Екатеринбурге зимой без натурального меха пропадешь. Но это, так сказать, жизненная необходимость И то, я думаю, что ...
На дорогах "учителя" у нас встречаются крайне редко: за 20 лет встретила двоих. Камер на машинах нет, просто все немного на расслабоне и без комплексов: дороги на всех хватит, доказывать никому ничего не нужно. Тем более я удивилась, когда сегодня столкнулась с такой дамой на пешеходной ...