Волковская пивоварня (часть 4)
draimannax — 18.12.2022 Уже четвертый пост про Волковскую пивоварню (предыдущие - раз, два, три), а до их масс-маркетных сортов я все никак не дойду :) Сегодня опять пробуем лимитки. Сразу хочу предупредить, что дегустация этой подборки растянулась года на два, так что вполне возможно, что некоторые сорта уже не производятся, а у некоторых сменилась рецептура.Итак, начнем с легкого летнего сорта Lager Lime, сваренного с добавлением пюре лайма.
Стиль (Untappd): светлый лагер
Алкоголь: 4,5%
Начальная плотность: 12%
Горечь: -
Кисленький цитрусовый освежающий лагер.
Личная оценка: 3,5 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,35 / 5
Попробуем такой же легкий и освежающий Raspberry Cider.
Стиль (Untappd): сидр
Алкоголь: 4,5%
Начальная плотность: -
Горечь: -
Малинка - в меру кисло, в меру сладко и довольно ровно.
Личная оценка: 3,5 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,67 / 5
Dusseldorf Park - это результат коллаборации пивоварни с автором Telegram-канала "Просто про пиво" и контрактного пивоваренного проекта "Proba Project" Александром Савицким, консультантом сети магазинов пивной культуры "Беру Выходной" Евгением Смирновым и автором подкаста "Два пива, пжлст!" журналистом Олегом Коротким.
Стиль (Untappd): альтбир
Алкоголь: 4,9%
Начальная плотность: 11,9%
Горечь: 30 IBU
Округлое солодовое тело с заметной хмелевой горечью - прямо подгорелая хлебная корка.
Личная оценка: 3,75 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,72 / 5
Четвертый сорт подборки - Hoppy Lager
Стиль (Untappd): индийский бледный лагер
Алкоголь: 5,5%
Начальная плотность: 12%
Горечь:
Сухонько, чуть кислинки, немного цитруса и сбалансированная горечь.
Личная оценка: 3,5 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,53 / 5
Сорт Get the Brett - это портер, выдержанный три года год в бочке, один из которых - с дикими дрожжами.
Стиль (Untappd): портер
Алкоголь: 5,5%
Начальная плотность: 14,6%
Горечь: 15 IBU
Довольно сухой вкус с нотами жженки, кофе, небольшой кислотой и винностью.
Личная оценка: 3,75 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,75 / 5
Перейдем к стауту Ticket to the Moon.
Стиль (Untappd): ирландский сухой стаут
Алкоголь: 5,8%
Начальная плотность: 17,5%
Горечь: 40 IBU
Видимо попалась варка с заражением или где-то потеряли условия хранения. Стаутно-кофейный аромат. Во вкусе ужасная кислота, пить невозможно.
Личная оценка: 1 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,46 / 5
Седьмым идет Бельгийский Светлый Эль.
Стиль (Untappd): бельгийский блонд
Алкоголь: 6,5%
Начальная плотность: 16,5%
Горечь: -
Фруктовой-дрожжевой "бельгийский" аромат с нотками пшенички. Та же пшеничка пробивается в чуть кисловатом вкусе (все же довольно водянистом), завершающемся небольшой хмелевой горчинкой.
Личная оценка: 3,5 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,24 / 5
На подходе два саура. Первый из них - Cherry Sour Ale.
Стиль (Untappd): кислое фруктовое пиво
Алкоголь: 6,5%
Начальная плотность: 19,5%
Горечь: -
Ожидал просто кисляк со вкусом вишни, а тут прям СЛИВОЧНЫЙ кисляк со вкусом вишни - а все потому, что в составе присутствует лактоза.
Личная оценка: 3,75 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,33 / 5
Второй кисляк - Клюква Sour Ale.
Стиль (Untappd): кислое фруктовое пиво
Алкоголь: 6,5%
Начальная плотность: 19,5%
Горечь: -
Кисло и клюквенно - на этом все.
Личная оценка: 3,25 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,63 / 5
Еще один стаут - Stout Cherry + Chocolate.
Стиль (Untappd): молочный (сладкий) стаут
Алкоголь: 6,9%
Начальная плотность: 18%
Горечь: -
Прикольно, но химозненько - все же таки тут ароматизатор, а не натуральная вишня. Ну и шоколад больше в кофе уходит.
Личная оценка: 3,5 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,43 / 5
Ну и закончим РИСом Black River.
Стиль (Untappd): русский имперский стаут
Алкоголь: 10%
Начальная плотность: 22,5%
Горечь: 110 IBU
Много копченых нот в аромате и вкусе. Ну да, все те же кофе-шоколад, но какие-то совсем скучные и водянистые.
Личная оценка: 3,5 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,82 / 5
|
</> |