Волк: Тотем и Формула вечного воспроизводства жизни


1. Образ волка у просвещенных людей имел значение Света, сопровождающего некое Солнце - вместилище жизней.
2. В неолите/позднем каменном веке образ волка имел значение тотема.
Тотем «Волк» принят и у нынешнего все-тюркского общества «Серые волки».

Тотем «Волк», как отождествление со зверем, был знаком результативного охотника — убийцы, насильника, похитителя, доминанта. Воин считал себя волком, а всех своих противников - травоядными. Что обеспечивает результативность волку? Постоянное налаживание контактов внутри стаи и с другими стаями (теперь по телефону), бескомпромиссность до пожирания и сородича, жесткая иерархия стаи. Стайность облегчает достижение цели и быстрое обучение молодняка. Результативность «волков» — следствие их организации.
Культовые изображения волка задействованы многими народами. Слово «волк» одинаково созвучно во многих же языках, а именно: праслав. vьlkъ, лит. vil̃kas, лтш. vìlks, др.-инд. vŕ̥kas, авест. vǝhrka, гот. wulfs".
Для просвещенных же образ волка (и шакала, и собак) это зооморфная формула знаний физического бесконечного «начала и конца мироздания» — символа вечной жизни. Каковы данные волка, как образа сотворения мироздания? Wolke (нем) - туча. «Волок" — тащить. Волух (ц.-сл) -раб (божий). Вервольф — оборотень. Что за волко-туча? Что тащит? Чему служит? Во что и куда оборачивается?
Есть лекции и статьи на тему зооморфного бога «волка», как зоо-кода формулы мироздания, например: статья «Образ Волка индоевропейцев» см , или лекция университета истории «Волк в мифологии индоевропейцев» (youtube.com/watch?v=4fDytoFrs7w). В них приводятся артефакты греков, скандинавов, восточных славян, германцев, кельтов (галерея внизу)

В исследованиях приводятся данные:
Что корабль скандинавов мог называться "волк корабельных катков", акцентируя скользящие движения «волка», как на салазках.
Что образ волка предки связывали с Темнотой, Солнцем, Проводником душ. Что русские средневековые князья имели 2 имени: одно древнее (Волк/Свет или Хорс/солнце), а второе из новых христианских. И строили князья храмы Юрию/Яриле богу Света.
Что боги Аполлон, Ярило(Юрий), Упуат на салазках, Фенрир — это волки/Свет .
Что боги Гелиос, Хорс, Один, Шива, Осирис, Хела, Небесный всадник, — это Солнца, сопровождаемые волками. Солнца - антагонисты волку. Антагонисты Волк/свет и Солнце = единство и борьба противоположностей.
Что до рассвета ночью волк пересекает дорогу Солнцу и, если проглотит Солнце, то наступит конец мироздания.
Информация вышеприведенных источников не раскрыла суть «волка». И нигде, а не только в вышеприведенных источников, суть не раскрыта. Нет понимания о волке, как о свете и проводнике душ. Нет понимания о возрождающемся и гибнущем Солнце. По мнению авторов де смысловая цепочка утрачена — канула в веках.
Чтобы узнать смысл зооморфного бога «Волка», как формулы мироздания, следует начать с главного:
а) Мироздание все народы изображали, как трёхчленную, вертикальную систему. Три зоны мироздания маркировали зоокодом:
1) подземная часть, в основном, обозначалась змеями,
2) наземная часть обозначалась копытными, как «агнцами» жертвами.
3) небесная часть, в основном, обозначалась птицами.
(научно про зоокод - зооморфизм божеств см )
Древние описывали «мироздание» не потому, что наблюдали то в безвоздушном за-атмосферном пространстве. А потому что наблюдали тот феномен на Земле в локальных зонах. Еще раз про название частей мироздания: подЗЕМНОЕ, наЗЕМНОЕ и небесное. Это не про сотворение самоё Земли. Это про то, что образовывалось и продолжает иметь место в уже созданном мире/Земле, как внутренние параллельные пространства (аномальных) зон Земли.
Мироздание древних с его солнцем - это и не про культ Солнца солнечной системы. Так как то солнце называли «Охотник, питающийся хлебом людских тел», «Младенческое солнце», т.е. только что созданное.
Локацию мироздания, в котором возрождалось некое солнце, называли «Дом Бога». В многих местоположениях явлений ставили храмы солнечному Богу/всеБогу. Любая церковь в н.в. именуется «Дом бога» без понимания о чем это, т.к. физику сменили на мораль.
Символ «Волк» троичен: он передвигается между всеми тремя частями мироздания. «Волк» — проводник, душами связывающий части троичного мироздания. Солнце- это перекрестье — сотворение из сил всех трех частей мироздания, потому Солнце изображали кружком с крестом внутри. Солнце компонуется из душ, которые «волк» волочёт из одной в другую части мироздания к точке возрождения Солнца. Солнце — это результат сочленения сил подземной, наземной и небесной частей мироздания проводником волком.
Как «волк» связан с гибелью мироздания и с возрождением мироздания? Если «волк» проглатывает создаваемое им из душ солнце, то мироздание гибнет, а если лишь сопровождает, то мироздание воссоздается. «Волк» - посредник между тремя мирами: 1)подземным, 2)наземным и 3)небесным. Посредник «Волк» - проводник в мир смерти и назад(при возрождении). Внизу пример артефакта, где возрожденное «волком» Солнце не проглочено.

Вышеприведенный артефакт историки трактуют только как ритуальный сосуд. Инженеры, знакомые со схемами древних и принципами электро-взаимодействий, могли бы сказать больше. В н.в. еще безуспешно пытаются создать наземное микро-солнце. Опубликованные современные схемы реакторов не содержат элементов взаимодействия с имплозией вместо эксплозии, кои отображены древними в их многих схемах.
«Волк»-свет тьмы, сопровождая Солнце, возрождающееся из пригоняемых волком душ, - соединяет собой все три части мироздания.
По всей Земле народы сообщали одно и то же, потому что сообщали про повсеместные наземные события. Предки кланялись умирающе-возрождающемуся наземному микро мирозданию — микро солнцу (конкретно о размере позже) с его силовым полем, смерть и возрождение коего описывалось, не формулами химии и физики, а формулами зоо-образами. Зоо-образы — это формулы древних, как внизу. Волк черный.

«Волк» преданий черный, как пра-материя (пра-материя — это материя в несотворенном состоянии. ДУши — частицы материи несотворенного мира).
В христианстве, преемнице древних религий, тоже есть зооморфные фигуры: псе-главец Христофор/носящий Христа, а также лев, орел, телец — крылья транспорта Бога, их изображали в очах-глАзках.

Глазки схожи с дальневосточными - иньянь — самым распространенным изображением душ. Души — это наблюдавшиеся формы излучений, вероятно, в виде эм жгутов диполей: на Дальнем Востоке символом душ был инь-янь. На Среднем Востоке символ душ - «буто» в виде огненных капель, в Мезоамерике — в виде комков перьев, кецаля и крылатых личин-солнц, в Египте души изображали перьями «риши», очами, птичками, потому созданное солнце, как концентрат душ, чаще изображали птично: соколом, аистом или шаром с крыльями. На западе «души» изображали огненными крылатыми ликами/ангелами.
Египетские древние тексты и артефакты раскрывают суть яснее. В Египте фараон считался не помазанником Бога, а самим Богом(Малым Солнцем). Фараонов-солнц хоронили в известных местах явлений Бога-солнца, потому что Солнце наземного мироздания умирало и воскрешалось в одних и тех же местах. В похоронах фараона инсталлировали как именно возрождалось то наземное солнце в природе (при этом фараон-солнце де воскрешался с Богом в Боге). В египетском ритуале возрождения под названием «Открывание уст» жрецы применяли маску волка. фото внизу.

Пасть маски волка — вход в подземный мир, который может проглатывать солнце. Примеры пастей, как входы в подземную часть мира внизу.

Лоб волка, перекрестье лба с длинным носом и пасть — это путь трансформаций в 3-х частях мира «солнца». Пасть — это подземная часть мира, Лоб небесная, Нос -наземная. Перекрестье лба и носа — это место креста, т.е. возрождения солнца. На ритуальной маске нанесены изображения цветков лотоса и папируса -это изображение био/магнетронов. Линия лба соединяется с кончиком носа фигурой «волчий крюк». Под крюком пасть — вход в подземный мир. Схема волчий крюк внизу.

Что изображают собой полосы лба и длинного носа египетской маски с золочением на конце носа? Это изображение, аналогичное легендарному «волчьему крюку» ловли душ из мифологии германцев. СМ . В Египте германский символ «волчий крюк» назывался иначе — назывался объединением земного и небесного. В христианстве «волчий крюк» изображается якорем(ловли верующих, т.к. акцент в христианстве поставлен на этику, а не на физику явления).
Что инсталлировали ритуалом «Открывание уст»? Инсталлировали открытие «уст протаскивания» — портал в загробный/подземный мир душ. Что тащили? Протаскивали ново-сотворённое Младенческое Солнце, время существования коего начиналось с нуля, потому его еще называли Солнцем нулевого времени. Младенческое солнце — это наземное солнце — «звезда смерти и жизни»: апокалипсис и вместилище семян всех жизней одновременно, — т.е. то, что называли «альфа и омега» — начало и конец.
«Волчий крюк» задействован в изображении распятия христиан, потому как именно в западной Европе возникло христианство. Западно-европейские теологи для привлечения верующих в новую веру из прежних задействовали известный своим народам древний знак. Внизу западно-европейские распятия.

Ради мироздания в других древних преданиях бога то сжигали, то вырывали его сердце, то снимали с него кожу, то колесовали, но только в западно-европейских землях бога распинали на кресте, который там называли мировым деревом Ирминсуль — деревом бога Ирмина или древом Иггдрасиль -древом трёх частей мироздания.
Схема маски волка существует у всех народов. У восточных славян в виде буквы Ж/жизнь, В Китае маска «таоте», в Индуизме киртимукх и т.п.

Маска волка египтян демонстрирует, что 4 крыла — это стороны креста распятия древних. Противо-направленные лотос-папирус на маске показывают, что действуют встречные - имплозивные/ взрывающиеся внутрь, а не наружу силы. Схема маски волка многократно показана на всех тронах Египта, как схема «сематуи» — главная из многих древних схем, потому что указывает на конечный результат — сотворение «дыхания жизни»: маска оканчивается позолоченными ноздрями «волка». Маски зооморды -схемы разных народов дополняют друг друга. У индуистов- это пожиратель самого себя, у китайцев тоже, у египтян — воскреситель и подчеркивается что сотворяется, воссоздается из пра-материи живое разумное существо. Все народы имели аналогичные схемы-маски будь то «канага» африканцев, Великая мать фригийцев, туми мезоамериканцев — все эти аналогии волчьего крюка были эмблемой Вечной жизни. И по всей Земле стоят курганы и пирамиды воскрешений — дома вечности — локации вечного возобновления жизни на Земле. Потому что источник жизни находится на Земле.
Изучая геофизику локаций курганов и пирамид познаешь в чем физический источник жизни. А схемы показывают каковы при этом происходят имплозийные трансмутации-трансформации.
Волкодлак, Вервольф, Волчий крюк, Анубис, Упуат, Души Нехен, Сабы, Хентиаменти, Фенрир, Анубис, — это волчьи зооморфные образы знаний древних о наземном микро солнце — это зоокод формул древних.
По рассказам тех, кто встречался с «волком» в природе — его видели, как плотный похожий на кисель серый туман с искрами (вероятно, зарядами) внутри него. Серый туман обжигал, являлся в «логовах» — низинах. Оборотничество «волка», вероятно, было трансформацией форм тумана. То «волк» как бы с крыльями, то как бы трехглавый, то трансформируется в как бы человеческое лицо.
Примеры оборотней внизу.

Германские народы и сейчас в церквях, в быту и в геральдике используют свои древние знаки: крест Ирминсуль, Зеленого человека, Огненных собак, Волчий крюк, Мелюзину, Шилу Нагиг.
У скифов оборотней изображали сценами терзаний копытных хищником, а на Алтае и в Европе — извернувшимся зверем.

Исследователи знают, что наземное Младенческое солнце было небольшого размера: размером с птичку (см раздел 5). Сейчас бы, может, и назвали бы то М.Солнце шаровой молнией, но оно существовало не секунды, как шм, а полный световой день и, исходя до восхода Солнца солнечной системы из горы на гео разломе, входило в ту же гору на закате. Оно было опасно, его еще называли «охотник, питающийся хлебом людских тел». (Пример из нашего времени когда шар, размером с теннисный мяч, ранил 5х человек здесь)
В преданиях Сибири солнечного Бога волочёт протаскивая длинноносая лошадь (а не длинноносый волк), а в христианстве Бога/«солнце веры» выносит на плечах длинноносый псе-главец святой Христофор. Люди наблюдали всюду повторяющуюся «длинноносую» форму явления, описывая наблюдения зооморфными длино-носыми образами.
Длинноносые зоо символы народов бывали не только в виде волка, но и лошади, коровы, псе-главца, у китайцев -драк с головой верблюда, еще был бог-заяц и т.п. Внизу христианский псе-главец.

Все мировые религии рассказывают об одном и том же. Но четко, однозначно, научно — только древнеегипетская. Конкретные местонахождения египетского «волка» на Земле доселе известны, как «Ра сетау» — «Уста протаскивания» солнца. В Египте «волки» протаскивали через «уста» Младенческое Солнце.
Что за уста, через которые волки волокли солнце? Древне египетская религия указывает на конкретные места. «Уста протаскивания»- это проходы в скалах в местах былого явления Младенческого солнца, заполнявшиеся темными туманами — «длинными мордами». Конкретные локации «Уст протаскивания» были местами массовых паломничеств и известны доселе. Одно из таких мест — это ущелье возле г. Абидос в Египте. Фото внизу слева.

У ущелья Абидоса расположены самые древние египетские гробницы, обнаружены место вечного огня, фетиш в виде воскресающего солнечного Бога, сохранились могила умирающе-воскресающего солнечного Бога, сохранились храмы, часовни и белая дорога, как бы света, к месту былого еженощного сотворения/воскрешения наземного Младенческого солнца. И до сих пор все вокруг усыпано остатками жертвоприношений.
В целом, темные волчьи образы — это про легендарное черное солнце германской истории, о коем многие слышали от общества древней германской истории. А словами жрецов Египта чёрное солнце — это «бог Осирис в шкуре волка Анубиса» — явление тёмности можно назвать явлением пра-вод (материи до сотворения жизни). Из «уст протаскивания» исходило ново-сотворённое солнце, как источник всех жизней. А если не исходило, то значит уста/пасть ущелья его проглатывала и наступал конец света (по месопотамским источникам в виде нового горообразования).
В середине М. Солнца зрачок-черное солнце, и темна окантовка ново-сотворенного солнца. Цвет в Египте нёс информацию. Внизу показана зеленая окантовка. Зеленый цвет означал жизнь на поверхности Земли, а черный — жизнь в недрах. Внизу изображение солнца с зеленой окантовкой, исходящего из горы, значит это - Солнце, кое вышло на поверхность земли.

Зеленый и черный цвета означали жизнь, т.к. М.Солнце считалось живым и разумным. Солнце из горы вверху реалистично изображено с нечеткими контурами, как огненное облако, истекающее всевидящим огнем (плазма притягивается к органике, что видим на современной плазменной лампе).

Но чаще М.Солнце изображалось не реалистично, а символикой: кружком с крестом или точкой в середине кружка, или крылатым шаром с ребёнком внутри него, как внизу.

Ново сотворенное микро мироздание создается ново- сотворенным солнцем и является полем Младенческого Солнца. Мироздание народы рисовали, как мандалу. Многим знакома мандала, как ее вид сверху, а схема маски волка показывает вид сбоку - вертикальную мандалу . И можно представить объемный вид мандалы. Внизу схемы мироздания в виде мандал.

Германские народы не забыли свои древние символы и поныне их используют. В Западной Европе Древняя Греция сравнивала своих богов с египетскими, древний Рим перенимал уроки посвящения в тайны Египта. Алхимики Европы, нагревая в плавильных печах серу и ртуть, пытались по древним текстам получить трансмутации в колбе. Алхимики понимали, что древние описывали сотворение мира и изображали свои опыты тоже, как попытку соз