
Вокруг Манхэттена за 24 минуты, или сколько стоит погонять по Нью-Йорку


фото nypost.com
По словам Тэнга он уже делал подобное, но без камеры. Ох хотел побить предыдущий рекорд, который составлял 26 минут. Именно хвастовство и желание прославиться его и погубило. Поймали Тэнга только после того, как он выложил запись своей поездки на youtube. Выложил он ее анонимно и заявил, что копов не боится, так как идентифицировать его по видео невозможно. Как показали дальнейшие события, он сильно заблуждался на этот счет. Полицию нью-йорка сильно разозлило поведение неизвестного гонщика и он был арестован через 11 дней. Запись же стала основной уликой в его деле.
Подвиг "героя" под катом. По расстоянию там 39 км.
Запись ускорена в 4.3 раза. Пару дней назад Тэнг выложил версию в реальном времени.
Я категорический противник гонок по городу, но, если рассуждать чисто теоретически, то, на мой взгляд, рекорд можно улучшить. Ехал он не очень быстро (в России народ носится куда безбашеннее) и собрал все красные светофоры на Вест-сайде. Если исходить из того, что если поймают, то посадят все равно, то пару красных можно было и пропустить. В принципе, шансов быть пойманным за такой поступок не так уж много. Если им потом не хвастаться, конечно же, ну или быстро свалить из страны. Городские скоростные дороги, в отличии от загородных, патрулируются полицией не очень активно, к тому же, копы с радаром стоят там только в одном месте и далеко не каждый день. Но делать так, конечно же, не стоит ни в коем случае.
Интересно, что по статистике около 18% нарушителей уходят от погони. А вот если к делу подключен ветролет, то только 10%. Но эта статистика сильно зависит от шатата, города и т.д. Во многих штатах не преследуют нарушителей совершивших не тяжкое преступление, считая, что они и так никуда не денутся от длинной руки правосудия. А вот во время погони могут наделать глупостей и кто-нибудь невинный пострадает. По той же причине не всегда преследуют мотоциклистов. Иногда это просто бесмыссленно, а иногда и опасно. В первую очередь для их же жизни и здоровья. Некоторые мотоциклисты этим активно пользуются и ведут себя на дорогах довольно нагло. В Нью-Йорке многие из них ездят без номеров.
Вот случай, когда байкер смог уйти от погони в Южной Каролине. Но потом, как и Тэнг, не стерпел, решил похвастаться своим "подвигом", выложил видео на youtube и вскоре оказался в наручниках.
P.S. Пока писал вспомнил еще один случай из разряда "преступление и наказание". В 2011 году пьяный водитель насмерть сбил 17-летнего ученика одной из лучших нью-йоркских школ. Дело было в соседнем районе, поэтому мне этот инциндент запомнился. За рулем был 64-летний русскоязычный мужик в крови которого было обнаружено 0,32 промилле алкоголя. Это в 4 раза выше допустимой нормы (в Нью-Йорке планка 0,08 промилле). Попытался найти это дело в судебной базе штата, но там его почему-то нет. Зато нашел этого мужика в базе заключенных штата Нью-Йорк. Ему дали 16 лет с возможностью выйти досрочно через 5,5. Сидит теперь в тюрьме c усиленным режимом. При его возрасте может никогда оттуда уже и не выйти.
|
</> |
