Вокруг Исаакиевского собора. НЕ Москва - Третий Рим. ч.2

топ 100 блогов genrih-faust21.11.2020

Вот за окошком — сияющий Невский. В Питере — курорт +9 в ночи — в общем — «читайте , завидуйте...» А как же Ковид? Да как везде — все под Богом ходим. Судьбы Монферрановского детища меня волнует больше и вот почему.


В своё время Пётр Первый получил изрядную душевную травму — все эти бунты и утра стрелецкой казни, раскол и прочие случившиеся до него или без него драмы русской жизни, очень сильно были разбавлены ура-патриотическим лозунгом «Москва — третий Рим, четвертому — не бывать.»


И были у молодого и мощного Царя свои интерпретации на этот счёт. Особенно, если приглядеться, что он всегда на Западные реалии ориентировался. И было у человека своё видение ситуации. На Западе его не то, что подменили или завербовали. ЕГО ТАМ ПРОСТО ПРИЗНАЛИ! Признали за своего. И решили как бы помочь — в Масоны приняли, войну дали выиграть и так далее. Для многих в Европе — Россия началась как факт — от ПЕТРА 1. Ну, и естественно, ТРЕТИЙ РИМ должен был создать в России ПЁТР сам, свой собственный. И место ему указали? Или уже все знали про такое годное место, пусть даже покрытое болотами и со странным климатом. И он реально Третий Рим начал строить! Такая архитектурная гигантская мощь в жилой архитектуре - такую я видел только в ГЕНУЕ, она там более ранняя — но прям совсем такая. 


ГРАД ПЕТРОВ — во славу Святого апостола Петра — и выходит — Третий РИМ, ещё скажите, что «само так получилось», я поржу.


Вот тут внимательный человек прислал ссылочку: 




У меня нет вопросов к материалу — слава Богу — кто-то дотошно выяснял что да как. Только вот что ещё — мы не знаем сколько каждый из рабочих работал на стройке. Кто-то мог работать месяц, кто-то — два, кто-то — по-выносливей — полгода. Какова была текучка? Рабский труд — это не про деньги — это про условия труда. Этот человеко-месяц для многих и мог стать первым и последним на стройке. Потому, упрощённый подход к расчёту количества рабочих — тоже не верен.


Мир знал три устойчивые Христианские Империи — Римскую, как таковую, плавно перешедшую в Священную Римскую, Византийскую и Российскую, от Петра как раз. Что там дальше — будем поглядеть. Господу нашему все эти Империи — лишь повод для многих трудов, ибо Его Царствие к упомянутым отношения не имеет.


ЛИХИЕ ПАРНИ СОБИРАЮТ РУСЬ в ПТИЦУ-ТРОЙКУ.





Вокруг Исаакиевского собора. НЕ Москва - Третий Рим. ч.2






Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Автор популярных и заслуженно интереснейших книг по гражданской авиации пилот Василий Васильевич Ершов ушёл в вечный полёт на своём советском Ту-154. Зачитывался ими и многое для себя прояснил в своё время... Чистого неба вам ТАМ и красивых облаков, товарищ Лётчик. Мир праху. ...
...
Много мне довелось читать всевозможных текстов на тему продвижения в блогах и тому подобного. Как правило, там много про всякие индексы и рейтинги, накручивая которые, можно «легко» протиснуть блог или дневник в хит-парады и топы. Но, как правило, ...
Ну как обыщно - еду токой, никаво не трогаю и тут обана, хитрожопики лезут! ВДПВ Торадицыонно матерноэ. Аты, галчонак, боязливо пускаещь хитрожопиков между булок или дерзко щемищь? А если пускаещь, то защем? Неушто ты планируешь жыть вечьно и твоё вермя ваще ничево не стоит??? Я ...
"... Я никогда не отличался крупными габаритами, поэтому, наверное, не удостоился прозвища Медведь или, тем более, Медвед. Обращались по имени — Дима. С семи лет после уроков пропадал на улице, домашние задания учил мало, но до поры до времени это не сказывалось на успеваемости. Затем п ...