рейтинг блогов

Вокруг Исаакиевского собора. НЕ Москва - Третий Рим. ч.2

топ 100 блогов genrih-faust21.11.2020

Вот за окошком — сияющий Невский. В Питере — курорт +9 в ночи — в общем — «читайте , завидуйте...» А как же Ковид? Да как везде — все под Богом ходим. Судьбы Монферрановского детища меня волнует больше и вот почему.


В своё время Пётр Первый получил изрядную душевную травму — все эти бунты и утра стрелецкой казни, раскол и прочие случившиеся до него или без него драмы русской жизни, очень сильно были разбавлены ура-патриотическим лозунгом «Москва — третий Рим, четвертому — не бывать.»


И были у молодого и мощного Царя свои интерпретации на этот счёт. Особенно, если приглядеться, что он всегда на Западные реалии ориентировался. И было у человека своё видение ситуации. На Западе его не то, что подменили или завербовали. ЕГО ТАМ ПРОСТО ПРИЗНАЛИ! Признали за своего. И решили как бы помочь — в Масоны приняли, войну дали выиграть и так далее. Для многих в Европе — Россия началась как факт — от ПЕТРА 1. Ну, и естественно, ТРЕТИЙ РИМ должен был создать в России ПЁТР сам, свой собственный. И место ему указали? Или уже все знали про такое годное место, пусть даже покрытое болотами и со странным климатом. И он реально Третий Рим начал строить! Такая архитектурная гигантская мощь в жилой архитектуре - такую я видел только в ГЕНУЕ, она там более ранняя — но прям совсем такая. 


ГРАД ПЕТРОВ — во славу Святого апостола Петра — и выходит — Третий РИМ, ещё скажите, что «само так получилось», я поржу.


Вот тут внимательный человек прислал ссылочку: 




У меня нет вопросов к материалу — слава Богу — кто-то дотошно выяснял что да как. Только вот что ещё — мы не знаем сколько каждый из рабочих работал на стройке. Кто-то мог работать месяц, кто-то — два, кто-то — по-выносливей — полгода. Какова была текучка? Рабский труд — это не про деньги — это про условия труда. Этот человеко-месяц для многих и мог стать первым и последним на стройке. Потому, упрощённый подход к расчёту количества рабочих — тоже не верен.


Мир знал три устойчивые Христианские Империи — Римскую, как таковую, плавно перешедшую в Священную Римскую, Византийскую и Российскую, от Петра как раз. Что там дальше — будем поглядеть. Господу нашему все эти Империи — лишь повод для многих трудов, ибо Его Царствие к упомянутым отношения не имеет.


ЛИХИЕ ПАРНИ СОБИРАЮТ РУСЬ в ПТИЦУ-ТРОЙКУ.





Вокруг Исаакиевского собора. НЕ Москва - Третий Рим. ч.2






Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вторую неделю я вегетарианю… Плюс вычеркнула «неполезные» для себя продукты по группе крови. Мне очень сложно было первые дни. Буквально истерила от того, что совершенно нечего есть. Но, чуток терпения и вуаля. Я уже спокойна за свое будущее вегетарианца) Не спрашивайте меня, ...
Какие предложения на вечер ...
Доброго вечера всем участникам сообщества. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой не столь давний пост-крик о помощи! Я стала намного реже срываться на ребенка, а также в моей супружеской жизни произошел существенный переворот, который ...
Помните, как несколько лет назад меня гнобили за то, что я предложила сделать платными въезд в центр Москвы? Форма, в которой я высказала своё предложение, не понравилась каким-то формалистам. Не привыкли дуболомы слышать мысли, озвученные не штампами. Сами не по бумажке ни говорить, ни ду ...
Была в пятницу на конференции по налогам. Было много интересной информации, но порой было страшновато. "ФНС отмечает, что, несмотря на кризис, Россия показывает самые высокие темпы собираемости за всю свою новую историю. Так, например, за ...