Военизированный брак...

топ 100 блогов albert_lex11.01.2017

Военизированный брак...

Традиционные ценности растут и крепнут. В Европе стопицот разных полов уже насчитали, а у нас начинается подробная классификация всех форм и видов внебрачных отношений.

Понятие «гражданский брак» появилось тогда, когда типов отношений было ровно 2 (прописью: два) – церковный брак и прелюбодеяние. Собственно, сегодня мы заняты именно классификацией типов прелюбодеяний.

Интересно было бы отследить, когда именно пошлое сожительство стали вдруг считать «гражданским браком».

Потому что «гражданский брак» – это то, что в ЗАГСе регистрируют.

Вот это и есть настоящий гражданский брак. В отличие от христианского венчания, которое в церкви происходит.

Только не надо говорить, что «гражданский брак» – это, мол, юридический термин! Потому что нет такого юридического термина. Ни в законах, ни в судебных решениях – нигде.

То, что в народе ошибочно подразумевают под «гражданским браком», по закону называется «фактические брачные отношения». И тут становится интересно.

За юристов я спокоен: они отличат так называемый «гражданский брак» от простого сожительства. А вот на счёт рядовых пользователей Вконтакта – сильно сомневаюсь.

Мне довелось в своё время в суде разбивать иллюзии одной дамы, что она находилась в «гражданском браке». Кстати, я их таки успешно разбил – суд она проиграла. И апелляцию тоже. Не подумайте лишнего – я там был только заинтересованным лицом, а не одной из сторон :)

Военизированный брак...

Возвращаясь к списку – он меня забавляет. Как говорится, «хорошо, но мало». А где ещё актуальные пункты? Мы же тут все такие реалисты, церковь и мораль нам не указ – так чего же стесняемся?

Давайте уже добавим «ищу спонсора» и «нашла спонсора» – или даже «нашёл спонсора», гулять так гулять!

А что? Очень в духе времени и описывает многие отношения. Раз уж там «встречаюсь» и «влюблён» – это разные вещи. Пытаюсь себе это представить – полный восторг получается!

«Влюблён, но не встречаюсь» – это ладно.

А вот «встречаюсь, но не влюблён» – это пять баллов!

И опять же – как реалистично! Какое глубокое понимание жизни! И правда: обещать – не значит жениться, встречаться – не значит любить, всё правильно, всё так и есть. Восхищён такой прямотой и честностью.

Вчера один друг доказывал мне, что «встречаться» – это не то же самое, что быть в «гражданском браке». Я согласился. Но в ответ доказал ему, что «сожительствовать» – это тоже не «гражданский брак». Удивительное дело, тут он в какой-то момент упёрся: дескать, сожительство – это и есть синоним так называемого «гражданского брака». Увы и ах, пришлось разочаровывать человека.

Сожительство без «гражданского брака» очень даже бывает

И даже не в виде исключения или экзотики, а довольно часто.

А вообще, удивляет не столько то, что соцсети все эти «новации» вводят, а то, что людям это НРАВИТСЯ, что они этим пользуются. Вообще говоря, даже в советское время, когда уже не было никакого «прелюбодеяния», таких вещей всё же стыдились. И правильно, кстати, делали. А вот теперь…

«Всё сложно»…

Да что там сложного-то? Всё просто. Собственно говоря, именно потому, что всё ОЧЕНЬ ПРОСТО – поэтому и хочется делать вид, что «всё сложно», и прикрываться мудрёными словами.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начался Великий Пост. На это время однозначное "до свидания" - мату - алкоголю - сладкому - мясу - молочке и Ко - всем вредным продуктам Я сегодня без настроения. Сложно после четырех разгульных выходных входить в рабочий режим  да еще и ...
Здесь . Рупь за сто, эту ссылку мне прислали с гадостной подковырочкой: дескать, и чё? А ничё. Во-первых, РБК ресурс вражий, мало ли чего там соврут, поэтому: не верю. И правильно делаю, что не верю, потому что все (см. с 1.21.48 ) совсем не совсем так, как подано. Таким образ ...
В моем предыдущем посте не видно картинки, потому что сервер прилег отдохнуть. Я тоже не могу до него добраться, так что никаким образом этот пост исправить не могу. Оставлю его на время - может еще прочухается? А пока вопрос к знающим и ...
Если человека материально не стимулировать - он ничего делать не будет. Ну, попробуйте. Попробуйте НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Вот вы сейчас сидите? Лежите? Вот, продолжайте сидеть или лежать и ничего не делайте! И не думайте - это работа. И выключи музыку, осёл, восприятие музыки - сложный ...
Это не начало холивара:) Просто мой сын их не любит. Чем можно заменить? Термобелье типа joha - мериносовое на нем горит, моментально протирается, шерстехлопок жарковат. Идеально подошли синтетические термоштаны из Декатлона, но они быстро покрываются катышками, на прогулку надеть можно, а ...