Во сколько обойдется отдых в Турции?

топ 100 блогов thurinus — 22.12.2019 — Разное

Каким бы не было финансовое положение семьи, перед любой поездкой за границу невольно всплывает вопрос: сколько же с собой брать денежных знаков и в какой валюте? Или вопрос такой: сколько денег брать в Турцию? Будь это активный горнолыжный отдых или пассивный отельный, будь это Индия или Египет, Испания или Турция — деньги все равно нужны. Любая страна влечет к себе "своих" туристов, тех людей, которые находят в ней что-то особенное, что-то свое. Тех, кто ценит страну за то, что можно быстро добраться и получить абсолютно все, забыть о домашних делах за считанные часы, а кто-то за стоимость и полученные за это условия.

сколько денег брать в Турцию

Границы становятся более открытыми, руки — развязанными, появляется свобода действий.

Наблюдается тенденция отказа от услуг туроператоров. Многие считают, что проще все спланировать самостоятельно, просчитать бюджет, и конце-концов, сэкономить.

Планируя поездку в солнечную Турцию необходимо учесть, что перед вами откроется изобилие возможностей, желаний посетить все, увидеть все и насладится по максимуму красотами южной принцессы.

Это и острова, и леса, и исторические центры.

Страна рада любой валюте: доллары, евро, рубли. Но, все же лучше поменять их на родную валюту — турецкие лиры. С расчетом в долларах или евро проблем не будет, но не всегда и везде могут их принимать по выгодному для вас курсу.

На самом деле, турецкая лира достаточно выгодная и устойчивая валюта: по отношению к доллару она устойчива на отметке 5.5-5.7.

Конечно же, никто и никогда не укажет конкретную сумму, которую вам необходимо взять с собой в страну, так как никто кроме вас не знает насколько широк ваш шаг и расслаблены ремни. В этой ситуации надо просто просчитать стоимость своих желаний.

Начинать надо с проживания. Говоря об апартаментах, в сезон они достаточно дорогие, а вот по его окончании, стоимость снижается до 40 %. И конечно же, чем дольше срок съема — тем дешевле. Порядок цифр сейчас такой: в Аланье квартира может обойтись от 200-450 долларов в неделю, а в отеле или гостинице от 300 до 1000 (зависит от комфорта и условий). В Анталии и Кемере, конечно же все немного дороже. Здесь минимальная отметка - 300-400 долларов. И это не в центре и не вблизи у моря.

Следующий немаловажный вопрос — транспорт. Средняя стоимость составит 3 турецких лира в автобусах. В мегаполисах можно воспользоваться метро, трамваями, канатными дорогами, фуникулерами, паромами или даже катерами. Оплатить проезд можно с помощью специальной карты, которую можно приобрести одну, на все транспортные средства, кроме такси. В такси расчет происходит наличными средствами: за посадку - 4 лира, а дальше около 4 лир за километр. Между населенными пунктами средняя стоимость составит не более 50 лир.

Третий немаловажный вопрос — это питание. Здесь можно покупать постоянно свежие фрукты, овощи. Максимум вы заплатите за персики 7 лир за килограмм. А вот огурцы или яблоки - 2 лира.

Попробовать местное вино можно за 40-50 лир за бутылку. А вообще можно перекусить в местных кафе, или приобрести шаурму.

Ну и конечно же, развлечения.

Экскурсии, входные билеты обойдутся в 7 лир для взрослых, и 4 для деток. Канатная дорога, соответственно, 20 и 10 лир. Водные развлечения обойдутся от 100 до 300 лир.

Исходя из этих данных можно приблизительно отметить свой отдых, включив в него развлечения, аренду жилья, шопинг.

Больше новостей о Турции здесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаю показ ледяного пути парома "Принцесса Мария" от Морвокзала через акваторию устья Большой Невы в Морской канал и далее. В этой части мы пройдём через Невские Ворота и медленно будем крошить лёд в Морском канале, глядя с высоты ...
Я смотрю на те же вулканы у in_vite и он не орёт, что не будет показывать... Да и можно вбить в гугле, наверное, и посмотреть те же вулканы. Но у неё истерика. Не покажет свои вулканы ...
Старинные крепости и замки всегда притягивают: и стариной, всё-таки 15-й век, и романтичностью, ведь привидения, положенные по штату каждому порядочному замку, тут тоже имеются. Правда, увы, мирные и безобидные, ничего кровавого в анамнезе у них не ...
Ахтямка защищает СССР перед "уважаемым Константином". Константин, кстати, не отвечает, и правильно: он все-таки в своем роде фигура, а Ахтямка - клован. Вот давно замечал: ни один троцкист не сумеет в своем злопыхательстве так обгадить Сталина и ...
Захотелось неполемики. Просто вспомнилось . Вспомнилось то, что , мне кажется неплохо бы забрать в настоящее и будущее оттуда. Воспоминания совершенно субъективные, и, будем считать, что это именно моя светлая сторона Союза. 1. Безопасность . Так получилось, что детство и юность ...