Внимание, акция: раздача бесплатных сеансов

топ 100 блогов lady_alisanda13.12.2010 Поменяла везде тег "массаж" на то, что там сейчас. Потому что речь пойдёт о том, что я в своей работе собираюсь переходить на мягкие мануальные техники, в основном на миофасциальный релиз (мышечно-фасциальное освобождение) и некоторые краниальные техники. Я постепенно включала их в массаж - постоянные клиенты знают; вот этот отзыв и вот этот - они после комбинированной работы.

Но штука в том, что ММТ можно вполне эффективно работать и самостоятельно. И они решают задачи, не решаемые массажем.
Вот, например, такой нюанс: размять мышцу - вовсе не значит убрать зажим. Сюрприз-сюрприз! То, что люди называют зажимом или блоком, начинается со спазма сосуда или органа (гладкая мускулатура), затем напряжение распространяется на окружающие ткани и структуры, сокращается мышца и мышечная оболочка - фасция. А фасция - такая штука, она менее эластичная, более инертная, способна держать это напряжение сколь угодно долго. Мышцу мы размяли, она как бы расслабилась, а в фасции всё осталось. И никак до этого очага поражения не доберёшься массажными методами, тут необходимо прицельное воздействие.
Чем, собственно, и занимается специалист по ММТ. Он, обладая повышенной чувствительностью, а также развитым головным мозгом, мыслящим системно, ищет, находит и убирает первичное напряжение, с которого через систему компенсаций начинается болезнь (нарушение какой-то функции организма).
Таким образом, организм может употребить освободившиеся ресурсы на самовосстановление. В этом и заключается мягкий подход. Никаких жёстких, болезненных рывков и топтаний несчастного тела, которые одно лечат, а другое калечат.

Эффект от такой процедуры полностью проявляется не сразу, поскольку организму нужно время, чтобы перестроиться. Между сеансами должна пройти неделя или две (минимум - три дня), курс состоит из пяти-восьми сеансов (я раньше говорила про три, но коллеги убедили меня, что надо больше). Однако даже одна процедура запускает механизм перебалансировки организма и, конечно, оказывает антистрессовый эффект, "перезагружая" нервную систему.

Это я всё к чему?

Мой напарник уехал в Питер учиться, и до 24-го декабря массажный кабинет полностью в моём распоряжении. Так что каждому приехавшему я проведу сеанс ММТ бесплатно, строго по штуке в одни руки.
Мне - практика, вам - польза. Полезно оно всем без исключения. =) Условие - отзыв постом в своём ЖЖ или комментом в моём.
Если всё-таки захотите дать мне денег, половина пойдёт на аренду кабинета, а ещё половина будет вложена в дальнейшее обучение перспективного молодого специалиста, который ещё даст стране угля. =)

Оргинфо: кабинет на м. Пролетарская, восемь минут от метро, адрес и карту высылаю по запросу. Сейчас мой номер 89035856956.

Жду комментариев/звонков сутки, потом пощу про акцию в ру_массаж и услугу.

P.S. Сайты старших товарищей по профессии, у которых я обучаюсь:
http://ortopraktika.com/ и http://flyhands.ru/
Там можно почитать всякого интересного.
P.P.S. Вы мне очень поможете, если запостите про акцию у себя. Благодарю.
P.P.P.S. Приходите в удобной одежде или приносите её с собой. Спортивные штаны и майка (для женщин топ) подойдут отлично. Для осмотра, возможно, надо будет раздеться, затем работа идёт через одежду.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кофе спасает, причем не только от недосыпа, а еще и от бессонницы, лени и еще кучи всяких вредных вещей, а от забывчивости не спасает, все приходится записывать. В связи с этим вопрос. Вот у меня имеетсо ежедневник. Но у меня в сумке с собой каждый ...
Наблюдаю с самого начала, как реагирует моя Прибалтика на коронавирус: как наглые подростки, наперекор здравому смыслу, разгуливающие группами по улицам и паркам, несмотря на запреты. Вся спесь и гонор русофобских мини-стран быстро слетели, когда пошли гробы. В ЕС - сотнями. И некого ...
Пикеты, в которых было роздано 6 тыс. ленточекДосталось и велосипедисту)Гирлянда шариков под троколор :)Запустили в свободное путешествие)В общем, хоть и устал, но прошло все интересно Фотки k_repina, Елизаветы Царенко и Натальи ...
Пей Ягу - рожай ...
Помнится, было время, примерно минут 40, я обожал песню «Миллион алых роз», в исполнении Аллы Пугачёвой. Но мой сосед снизу, Серёга Сухарев, заставил меня не только песню, но и саму Пугачёву возненавидеть. Это невыносимо  было, слушать без остановки всю ночь, одну ...