Внесли мне раков

Поэтому сварил в чугунке пару деликатных младенческих постных от безгрешия поросячих рулек. Да и подпустил в процеженный бульонец очищенных раковых шеек (трудолюбия не занимать). Раков выдержал сутки в жирном молоке из капризу. Пену снял шумовкой. Рульки посёк мелко, избегая шкурки, взболтнул в взрваре две ложки икры, растёртой со сладким в кашицу тёртым луком. Влили в томливое бульканье две ложки желтоватой сметаны и спустил туда порционного стерляжьего балычка. А вслед за ним два небольших стакана шабли из относительно новых. И немедленно простецкого судачка туда. На две-три минутки. Судачка надо после стерлядки запускать - это азы.
Настоял содеянное под тугой тяжёлой крышкой. Настругал итальянской ветчинки сухой горкой. Сбрызнул бальзамиком. Лимоны порезал строгими уголками. На горячие калачи протёртое с горчичкой масло замороженное уложил улиточками такими. Пощерботил зеленушки всяческой, отдавая предпочтение зелени пряной, сочной, грядочной.
Таков вот я.
|
</> |