Внешние факторы

топ 100 блогов gelena_s29.12.2023 Тут почта принесла прошлогодний мой пост- https://gelena-s.livejournal.com/1614019.html?page=3#comments.  Забавно сравнить с недавним-https://gelena-s.livejournal.com/1742617.html.  Кому интересно,  можно сравнить ожидания и реальность.  Но меня вот что несколько даже как то расстроило  из простого житейского.


Если с ,  так сказать,  культурной жизнью,  все понятно-  тут никакая политика не влияет почти.  Я помню,  насколько больше мы стали еще с мужем ходить в кино,  когда недалеко от нас открыли прекрасный кинотеатр в новом ТЦ. Шаговая доступность-  это весчь!  В Москве вроде захочешь на некоторые мероприятия сходить и начинается-  клиентов аж с обеда перенести,  с собой лоточек еды и термос приготовить(  особенно если с сыном),  или проверить кафе рядом,  если сейчас не на диете.    Проверять Яндекс пробки,  просчитать  маршрут,  прикинуть где парковки поудобнее и всякое такое.  И еще начать решать-  машина или метро,  а что тогда в метро-  есть толпа в это время или нет.  Иногда бывало прикинешь, плюнешь и потом посмотришь  прошедшее в записи.  Тут еще стоит учесть ,  что мы работали практически всегда по выходным.  И реальные выходные у меня были понедельник и вторник.  А это будни  и пробки.  Хотя последние годы и суббота то тоже все время давала красную карту.  А тут пешком прогуляться до нужного мероприятия по парку или пешеходным улицам- всяко поприятнее и меньше времени.

То вот просто с двигательной активность-  тут реально есть о чем подумать.  У меня давно есть привычка время от времени  тщательно записывать такие житейские графики типа веса,  расходов,  того же количества шагов и прочей спортивной активности.  Позаписываю месяц,  проанализирую ,  внесу коррективы куда надо-  позаписываю еще месяц.  И ,  если все устраивает , то на какое то время больше ничего в этой зоне не отслеживаю.

И вот тут сравнила я графики по двигательной активности прошлого декабря и этого ,  и удивилась,  насколько больше я тут хожу,  благо это то просто-  шагомер в часах есть .  Надо будет еще как нибудь и март сравнить)).  Где то есть график и по марту-  где еще муж был жив.

А это еще даже не чистый пример моей  активности зимой-  мы в том декабре из за кошек много бегали по прививкам и справкам-  а это все было пешком и неблизко.

И пришлось честно себе признаться,  что таки да-  я боялась именно упасть и травмироваться московской зимой очень сильно и под всякими предлогами старалась  не выходить из дома. И вот тут реально же интересный страх-  необоснованным его не назовешь.  Так радикально,  как я , тоже   мало кто его готов все таки решать.

А вот что делать то  тем,  кто тоже такой же страх у себя найдет?  Если фактор то реальный и внешний-  ни снег,  ни слабую коммунальную службу обычный человек отменить не может? Как вы думаете?
 Так что пока такие вот вопросы-  а вы обнаруживали у себя какие то старые страхи именно из за изменений внешних факторов?  Ну вот типа как моя клиентка обнаружила страх лестниц,  переехав на время из за работы в дом без лифта?  Или наоборот?  И можете хотя бы прикинуть ущерб,  который вы себе нанесли ,  обслуживая вот какой то свой неявный страх?  Попробуйте  прикинуть-  где у вас вообще есть вот такое избегающее поведение?  И чем оно обусловлено?  Внешними больше факторами?  Или все таки привычкой избегать?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ким Чен Ын отказался приезжать в Москву 9 мая. Об этом сообщили только что. С внешней политикой это вряд ли связано - скорее всего, в Северной Корее и вправду какие-то неприятности в верхушке. Последние дни идет масса сообщений о расстрелах, которые идут по приказу Ким Чен Ына. Что там пр ...
http://news.mail.ru/politics/19042928/?frommail=1 Всегда читаю такое и думаю, каково это - быть мужчиной, когда тебя волнует каждый женский шаг? Все ей хочется запретить: надеть на нее паранджу, бурку или хиджаб, запретить ей учиться, запретить ей работать, запретить голосовать на выбор ...
Все, конечно, пересмотрели этот ролик ... НО ... это шедевр ))) хочется пересматривать и пересматривать )))) ну и ... ваш я ))) ...
Пока готовил пост о брачном контракте, вспоминал, а какие профессии в СССР были "сытыми"? То есть, обеспечивали стабильный достаток, не иссякающий с годами. Допустим, за учителя выйти замуж считалось "так себе", за автослесаря – "неплохо", заведующий магазином – "шик". Мамы ...
http://www.youtube.com/watch?v=03OL86fnGyc Самый популярный комментарий: http://www.youtube.com/watch?v=03OL86fnGyc Хороший комментарий, возможно кто-то опять сейчас скажет что не нужно мазать всех одной краской, что мы не такие, что такие высказывания могут себе позволить ...