рейтинг блогов

Внеплановое

топ 100 блогов pili_grimka21.10.2020 За 26 лет жизни в Канаде я лишь однажды видела, как канадский мужчина подал руку канадской женщине при выходе из автобуса. Это был пьяный в жопу индеец.

Здравствуйте!

Не, я не возобновляю свою писанину, просто вчера моему журналу исполнилось 10 лет, и под этим предлогом я решила сделать пост. Он совсем не юбилейный, а лишь объясняющий, куда и почему я исчезла. А индеец - первая попавшаяся на глаза запись из неопубликованных черновиков, не пропадать же добру.

Взаимные френды (а особенно – невзаимные) могли заметить, что мой ЖЖ теперь полностью под замком. Этот пост – исключение, но и он будет вскоре закрыт.
Дело в том, что в начале года я совершенно случайно обнаружила, что у меня воровали фоторепортажи. К счастью, не френды и в большинстве случаев даже не ЖЖисты. Блогеры на других платформах и всяческие сайты-агрегаты и порталы, набирающие себе контент с миру по нитке и зарабатывающие популярность публикацией чужого материала. Один из таких порталов даже проштамповал все мои фотографии своим клеймом. Я писала редакторам и блогерам, где-то посты по моей просьбе удаляли, где-то игнорировали. Но очень быстро мне надоела эта возня. Я просто отправила журнал под замок.

И перестала писать и появляться здесь. Но это уже потому, что пропал интерес. ЖЖ был для меня средством общения. Поэтому, когда существенная часть френдов и любимых авторов переместилась в Фейсбук и на другие платформы, а среди оставшихся усилилась тенденция ставить лайки вместо комментариев, Живой Журнал стал мне неинтересен.

Вернусь ли я сюда? Не знаю. Пока совершенно не хочется.

Ну и коротенько – как я провёл этим летом.

С марта работаю из дому и кайфую от этой возможности. Было бы здорово дотянуть до пенсии на удалёнке.

В январе-феврале переболела странной болезнью, которая началась симптомами гриппа, а закончилась высокой температурой, отвратительным состоянием, одышкой по ночам и пневмонией. Чёткий диагноз так и не был выставлен. А заболела я через 4 дня после посещения китайского супермаркета и близкого контакта с работником. До сих пор не знаю, был ли это коронавирус или другая инфекция. На Ковид тогда ещё не тестировали, а население кормили официальными заявлениями «не стоит волноваться – вероятность появления ковида19 в Канаде очень мала». После выздоровления долго – почти 3 месяца – держался кашель.

Про ковид вообще рассказывать неинтересно, поскольку во всём мире сейчас примерно одинаковая херня. Эпидемия, конечно, нарушила мои отпускные планы, но, тем не менее, я дважды сгоняла в горы

Внеплановое

Один раз в июле

Внеплановое

Внеплановое

Внеплановое

И ещё раз (закрепить пройденное) – в сентябре

Внеплановое

Внеплановое

Внеплановое

Внеплановое

Внеплановое

Обе поездки доставили море удовольствия: цены на авиабилеты, гостиницы, хостели и аренду автомобилей здорово снижены. Плюс полное отсутствие туристических автобусов на дорогах и стоянках и как результат – значительно меньшее количество народа вокруг.

Куда бы двинуть на Новый Год? Африка, вроде бы, открыта... Опасно? Да, и я это вполне осознаю.

Только совсем иные думы властвуют ныне в моей черепушке.

Месяц назад заскочила я магазин в своём нынешнем повседневном обличье

Внеплановое

Расплачиваясь на кассе, заметила, что итоговая сумма оказалась ниже ожидаемой. Удивилась, обрадовалась, но задавать лишних вопросов не стала. И уже идя к выходу и глянув в чек, увидела: «Скидка пенсионер/студент 10%».

И с того дня несказанно мучаюсь, ибо не знаю, за кого же принял меня мальчик на кассе – за пионерку или пенсионерку?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Госдура выдала очередной дебильный закон. На этот раз про прописку и Путин его подписал. Как обычно, от нашей политики мы можем ждать только очередных проблем для простых граждан. Оффшоры не трогаем, олигархов налогами не облагаем, но пролетарий - умри! Законом, в частности, ...
Мужчины все поголовно у нас за честность. Не любят бабские намеки, ужимки, ловушки и недосказанность. А особенно не любят бабские фантазии. Как знаете, бывает, женщина, например, воображает, что мужчина жениться хочет? Мол, Вась, скоро наш ребенок пойдет в школу, может, поженимся? ...
Я думаю что я нормально так подготовился к шабес нох Песах. ...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим ...
 Здравствуйте зайчики. Сегодня я скромно расскажу вам немножко об обработке пейзажей. Все нижеизложенное не является истиной в последней инстанции и претендует скорее на творческий поиск. RAW можно скачать и  терзать . ...