рейтинг блогов

Внеплановое

топ 100 блогов pili_grimka21.10.2020 За 26 лет жизни в Канаде я лишь однажды видела, как канадский мужчина подал руку канадской женщине при выходе из автобуса. Это был пьяный в жопу индеец.

Здравствуйте!

Не, я не возобновляю свою писанину, просто вчера моему журналу исполнилось 10 лет, и под этим предлогом я решила сделать пост. Он совсем не юбилейный, а лишь объясняющий, куда и почему я исчезла. А индеец - первая попавшаяся на глаза запись из неопубликованных черновиков, не пропадать же добру.

Взаимные френды (а особенно – невзаимные) могли заметить, что мой ЖЖ теперь полностью под замком. Этот пост – исключение, но и он будет вскоре закрыт.
Дело в том, что в начале года я совершенно случайно обнаружила, что у меня воровали фоторепортажи. К счастью, не френды и в большинстве случаев даже не ЖЖисты. Блогеры на других платформах и всяческие сайты-агрегаты и порталы, набирающие себе контент с миру по нитке и зарабатывающие популярность публикацией чужого материала. Один из таких порталов даже проштамповал все мои фотографии своим клеймом. Я писала редакторам и блогерам, где-то посты по моей просьбе удаляли, где-то игнорировали. Но очень быстро мне надоела эта возня. Я просто отправила журнал под замок.

И перестала писать и появляться здесь. Но это уже потому, что пропал интерес. ЖЖ был для меня средством общения. Поэтому, когда существенная часть френдов и любимых авторов переместилась в Фейсбук и на другие платформы, а среди оставшихся усилилась тенденция ставить лайки вместо комментариев, Живой Журнал стал мне неинтересен.

Вернусь ли я сюда? Не знаю. Пока совершенно не хочется.

Ну и коротенько – как я провёл этим летом.

С марта работаю из дому и кайфую от этой возможности. Было бы здорово дотянуть до пенсии на удалёнке.

В январе-феврале переболела странной болезнью, которая началась симптомами гриппа, а закончилась высокой температурой, отвратительным состоянием, одышкой по ночам и пневмонией. Чёткий диагноз так и не был выставлен. А заболела я через 4 дня после посещения китайского супермаркета и близкого контакта с работником. До сих пор не знаю, был ли это коронавирус или другая инфекция. На Ковид тогда ещё не тестировали, а население кормили официальными заявлениями «не стоит волноваться – вероятность появления ковида19 в Канаде очень мала». После выздоровления долго – почти 3 месяца – держался кашель.

Про ковид вообще рассказывать неинтересно, поскольку во всём мире сейчас примерно одинаковая херня. Эпидемия, конечно, нарушила мои отпускные планы, но, тем не менее, я дважды сгоняла в горы

Внеплановое

Один раз в июле

Внеплановое

Внеплановое

Внеплановое

И ещё раз (закрепить пройденное) – в сентябре

Внеплановое

Внеплановое

Внеплановое

Внеплановое

Внеплановое

Обе поездки доставили море удовольствия: цены на авиабилеты, гостиницы, хостели и аренду автомобилей здорово снижены. Плюс полное отсутствие туристических автобусов на дорогах и стоянках и как результат – значительно меньшее количество народа вокруг.

Куда бы двинуть на Новый Год? Африка, вроде бы, открыта... Опасно? Да, и я это вполне осознаю.

Только совсем иные думы властвуют ныне в моей черепушке.

Месяц назад заскочила я магазин в своём нынешнем повседневном обличье

Внеплановое

Расплачиваясь на кассе, заметила, что итоговая сумма оказалась ниже ожидаемой. Удивилась, обрадовалась, но задавать лишних вопросов не стала. И уже идя к выходу и глянув в чек, увидела: «Скидка пенсионер/студент 10%».

И с того дня несказанно мучаюсь, ибо не знаю, за кого же принял меня мальчик на кассе – за пионерку или пенсионерку?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
текст: Екатерина Чинарова,  smartkids.ru Один из майских номеров журнала Time с заголовком " Достаточно ли ты мать? " вызвал большой резонанс в социальных сетях, главным образом благодаря скандальной обложке. Казалось бы, чем можно шокировать ...
Как пишет Василий, совершенно обычный на вид автомобиль KIA (госномер М600ВВ98) ...
Дым иллюзий и надежд рассеялся. Демократическая словесная эквилибристика, маскирующая неприглядные дела и мошенничества власти, не затрагивает больше сердце.   Что же произошло 20 лет назад? Освобождение России от колониального гнёта ...
ребята, не хорошо обсуждать внешность других. тем более, что сама не такая уж ослепительная красавица. да. но достааааало! есть у меня знакомая, с которой я вынуждена часто общаться. это девушка примерно моего возраста, высокая, худенькая (не очень ...
Вчера пришла неожиданная новость — Якунин выдвинут в Совет Федерации от Калининградской области. В случае его избрания в соответствии с законодательством он должен будет уйти с поста главы РЖД. Владимир Якунин занимает пост президента ОАО РЖД с 14 июня 2005 года. Между прочим, прошло уже ...