рейтинг блогов

Внеплановые статьи после бала в Дырявом Котле

топ 100 блогов daily_prophecy14.05.2018
Сегодня ночью по моему приказу был арестован мистер Алектус Лестрейндж, проходящий обвиняемым по следующим ожидающим суда делам:
- Д124-2021 - Империо Симпла и Авада Кедавра на балу в поместье Эшер;
- Д122-2021 - Круциатус в Йоль ;
- Д121-2021 - Нападение на Рождественском балу на С.Малфоя;
- Д108-2021 - Проклятие Авада Кедавра в Д.Поттера.

Также вероятно, последует повторное рассмотрение более старых дел, по которым уже вынесен приговор.

Арест был произведен по праву Selectio Naturalis, которое предусматривает возможность взятия под стражу подозреваемого студента (в данном случае подозреваемый и преступник с рецидивом), если он находится в общественном месте вне Хогвартса без сопровождения поручившегося за него лица.

В настоящий момент мистер Лестрейндж находится под стражей и в безопасности, ему не угрожает в ближайшем будущем ничего кроме обысков, допросов и суда, который запланирован на начало семестра.

От имени Аврората и себя лично хочу принести глубочайшие искренние извинения и слова сожаления хозяевам дома, которых коснулось данное происшествие. Видит Бог, мне претят эти меры и произошедшее не было запланированной акцией - это была резкая и вынужденная реакция на неожиданное появление мистера Лестрейнджа на балу. Падение защиты не было спланировано, но, поскольку мы им воспользовались, я готова нести за нее полную ответственность.

От имени Аврората и себя лично я выражаю благодарность всем, кто прямо или косвенно принял участие в задержании. Я знаю ваши имена и, хоть я не могу их озвучить по понятным причинам, для меня честь и радость работать с вами.

Я понимаю, что хозяевам дома и жителям Хогмида и Хогвартса тяжело поддержать Аврорат в ночном событии. Тем не менее хочу напомнить, что закон Магической Британии един для всех. Вы находитесь в своем праве приглашать в свой дом любого волшебника. Наше же не право, а долг - задерживать тех, кто нарушает Уголовный кодекс.


Эмбер Сэвидж,
Глава Аврората

Внеплановые статьи после бала в Дырявом Котле



Подробности сегодняшнего происшествия в Дырявом котле выглядят следующим образом.
По нашим сведениям, о намерении Алектуса Лестрейнджа посетить Дырявый котёл не было известно ни аврорам, ни его поручителю профессору Сикерт-Уизли. Однако, находившиеся в кабаке стажёры Аврората знали о любви Лестрейнджа к светским мероприятиям и были готовы ко всему. Поэтому как только он появился на публике и явно не высказал намерения немедленно «проследовать» самостоятельно, был задействован импровизированный план «проследования» его силами Сезара Розье, Макса Хэмптнона, Лаэза Гернкасла, Эрики Альбы и группы сочувствующих.
Для начала группа сочувствующих, во главе с Мэй Уизли уговорила местного лепрекона на время вынести на улицу артефакт, обеспечивающий в Дырявом котле защиту от насилия. Неизвестно, во что обошлись уговоры лепрекона, но защита действительно на несколько минут исчезла.
Воспользовавшись этим, Сезар Розье скрутил Алектуса Лестрейнджа, а Макс Хэмптон напал на присутствовавшую неподалёку Эмилию Басктер. Лестрейндж был спешно эвакуирован в неизвестном направлении. Место его содержания до сих пор держится в секрете. Мисс же Бакстер сбежала, не без помощи своей товарки Мойры Стрейт. После чего вечер продолжился своим чередом.
Можно только похвалить действия упомянутых мракоборцев, которые смогли быстро сориентироваться и воплотить в действие не самый тривиальный план.
Меж тем в обществе арест Алектуса Лестрейнджа восприняли противоречиво. По мнению одного из очевидцев, хотя Алектус и «звездец ходячий», арестовывать его до того, как он промочил горло, было в высшей степени негуманно. Дырявый котёл многими воспринимается как место, где действует «водяное перемирие». Очевидно, г-н Лестрейндж намеревался воспользоваться этим обстоятельством, а также сделать несколько заявлений в свою защиту. О последнем он некоторое время намекал в узких кругах. Теперь же Дырявый котёл серьёзно скомпрометирован, что вызывает понятное раздражение у его хозяев и некоторых завсегдатаев.
Далее. Алектус Лестрейндж известен как человек слова. Бытует мнение, что не арестовывать на пороге, а заручиться его обещанием сдаться сразу после вечеринки было бы со стороны авроров более общественно приемлемым. Однако как известно, авроры обычно действуют в поле, а не на паркете. Привычка задействовать спинной мозг вперёд головного – прямой залог их выживания, хотя и не всегда приводит к популярным мерам.
Не меньше вопросов вызывает нападение на Эмилию Бакстер. Авроры и ранее обвиняли её в препятствии своей деятельности при исполнении. Однако в розыске она не значилась. Попытка ареста без очевидных причин не выглядит адекватной. Разве что возрождается традиция пятнадцатилетней давности «схватим, допросим под веритасерумом, а там найдётся, за что посадить». Интересно, если так.
Напомним, Алектус Лестрейндж – давний предмет пристального внимания авората. В первый раз он избежал неприятностей, отделавшись стиранием памяти. Во второй раз его осудили на смертную казнь по Первому делу о некромантах. Казнь отсрочили до окончания им Хогвартса.
Когда отсрочку отменили, он, как говорят, воспользовался покровительством директора Хогвартса и правом Alma mater. Однако для главы Аврората Эмбер Сэвидж арест Алектуса Лестрейнджа стал, похоже,  делом чести. Поздравим её с несомненным успехом.


Персиваль И. Уизли

Внеплановые статьи после бала в Дырявом Котле

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотрю, подстилками вброшен новый лозунг: "оппозиция своей беспомощностью увеличила рейтинг Путина" . Не столько для уязвления протестующих, сколько для обоснования внезапного роста числа путелюбов. Между тем расчёт, сколько голосов собрал ...
Порою фотография это больше, чем просто очередной момент из жизни того или иного человека. Иногда даже один случайный кадр может поведать многое или вызвать самые сильные эмоции. Каждый такой снимок, как и его история, трогает до глубины души. Такие фотографии рассказывают о прошлом, ...
Распоряжение о сносе памятника Я так понимаю, что тема хохломора близка как никогда, особенно некоторым представителям. Вряд ли он сможет простить голодомор... ...
Помните я вам рассказывал кто такой МЕРКАТОР и действительно ли Гренландия больше Африки? Давным-давно перед картографами мира стояла задача нарисовать нашу трехмерную планету на двухмерной карте. Фламандский географ и картограф Герард Меркатор нашел решение, которое теперь ...
Уважаемые сообщницы, есть у меня ещё один загон. Причем парит он меня очень сильно. Дело в том, что я-то никаких особо вредных привычек не имею, даже волосы крашу безамиачной краской. А вот папа наш..Нет, он не алкаш, конечно. Но именно в эти 2 месяца, ...