­
­

Вне формата

топ 100 блогов murryc223.11.2024

Сразу поправлюсь: не вне формата ЖЖ, а вне формата моего журнала. 

Я в ЖЖ 14 лет и за это время ни разу не переносил старый пост в текущее время. Случалось, использовал (копировал и редактировал) кусочки, но целиком — ни разу не переносил. Наехало на меня сегодня что-то, решил перенести свой старый пост — и не получилось! О, как. А иные, например, некто Колыбан-Ака, умудряются по несколько раз в день помещать один и тот же пост.

Что именно на меня наехало, что я решил не писать новый пост, а поместить старый, — я подозреваю. Устаю я в городе.  Ходил утром с пёсиком на пустырь у Кольцевой и устал. На болоте в такое же время я с ним намного дальше и дольше ходил и не уставал. Шумно в городе и почему-то бензином пахнет. Не перегаром бензиновым, а бензином, как будто его разлили. И при этом ветер западный, с полей дует, не с автостоянки какой-нибудь.

--

И вот сегодня Козёл предложил мне посмотреть и вспомнить, что я писал в другие годы 23 ноября. Я посмотрел, вспомнил, что ко мне последнее время записалось несколько совсем новых аккаунтов (в том числе некто Матвейчев, который забыл, что уже ходил у меня во френдах лет этак 7 — 10 назад). Подумал и решил поместить старый пост. И (повторяю) — не получилось! 

Сейчас скопирую вручную, но не весь пост, а только одну треть. Потому что первая треть не актуальна, вторая — про котиков, а вот третью я и хочу показать своим друзьям и френдам.

===========

Идиотский тест с неидиотским результатом

Среди моих знакомых были социологи. Знакомство было производственным: я вычислял для их конторы размер представительной выборки и определял достоверность результатов опросов. Потом они стали это делать сами, не обращаясь к математикам. Вестимо, так легче получить ожидаемые их начальством результаты.

Однажды я зашёл в их контору по работе, и меня уговорили пройти психологический тест.

Тест мне показался редкостно идиотским, но результат получился настолько неожиданным, что я решил поделиться и тестом и результатами со своим шаноуным френдовьём. Рекомендую читать сверху вниз, не забегая вперёд.

Итак, вопросы:

1. Любите ли Вы лес? За что?

2. Любите ли Вы море? За что?

3. Какое животное Вы больше всего любите?

4. Какое животное Вы больше всего уважаете?

Мне задавали эти вопросы, я отвечал на них, а лица социологов принимали всё более удивлённый вид. Сначала я скажу, как я ответил на эти вопросы.

1. Лес я люблю. Потому что лес – это жизнь. (Болото с речушкой я люблю больше, но ведь про болото меня не спрашивали).

2. Море я люблю. Море – это надёжная коммуникация между людьми. (Ожидаемый ответ, что море – простор, море – свобода был бы неправильным; образ простора и свободы ассоциируется у меня с пойменным лугом: иди, куда хочешь, а на море разве так?).

3. Любимое моё животное – человек. Я люблю очень даже не всех людей, но больше всего я люблю людей.

4. Больше всего я уважаю корову. (Без остальных животных мы сумеем обойтись, а корова ещё долго будет нам нужна, корова – это молоко, говядина и кожаная обувь. А ещё у коровы очень красивые глаза, не то, что у козы).

Когда мне социологи объяснили, как они толкуют ответы на тест, мне стало понятным их изумление. Толкование на мой взгляд странное, но дало неожиданно правильный результат. Итак, объяснение вопросов.

1. Отношение к лесу – это отношение к другим людям. И действительно, люди – это и есть жизнь.

2. Отношение к морю – это отношение к любви. Да, именно любовь связывает людей (раньше-то их связывал труд).

3. Это – кем (каким животным) вы видите себя. Естественно, человеком и только человеком.

4. Это – кем (какими животными) вам представляются другие люди. И здесь верно. Несмотря на огромное количество обезьян, козлов и баранов, большая часть людей – коровы (которых доят) и быки (на которых пашут).

Вот такие странные результаты.

-


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Для постоянной европейской архитектуры безопасности требуется новые гарантии связывания. США и НАТО должны принять решение, принятое на саммите НАТО в 2008 году, НАТО не расширяться, расширить Грузию и Украину, чтобы исправить его, а также обязательно контрактным. Ракетная ...
Было время, когда я очень высокомерно относился к российским авто. Мол, кому нужны эти ведра с гвоздями. На что их владельцы резонно возражали, что мне из трамвая, конечно же, виднее. Прошло время, и взгляды мои поменялись. Теперь для меня в машине главное соотношение цены и качества. ...
...
Вопреки общепринятому мнению о популярности моделей, личная жизнь их вовсе не бурлит и не играет яркими красками. Да, известные модели мирового или околомирового уровня - другое дело, но если рассмотреть региональные агентства и региональных же моделек, вывод окажется до банальности ...
Если убрать ругательства (ах, эта южная темпераментность!), то в целом все как-то так, да: Под «клубами» и «элитами» я подразумеваю укоренившиеся и самовоспроизводящиеся братства, правившие англосаксон­скими государствами: они были (и есть) ...