рейтинг блогов

Влияние кондиционера на ваше здоровье и самочувствие

топ 100 блогов uksibsan28.02.2021Разное

Влияние кондиционера на ваше здоровье и самочувствие

кондиционер и здоровье

Для чего нужен кондиционер? Логично, что его приобретают для улучшения микроклимата в доме или на работе. Он повышает температуру воздуха в помещении, охлаждает ее при необходимости, фильтрует, нейтрализует запахи и выполняет еще ряд узких задач. Бытовые кондиционеры наряду с высокой популярностью и востребованностью обросли массой мифов о вреде для здоровья. В причинах их появления стоит разобраться, подтвердить или опровергнуть.

сплит-система

Кондиционер становится причиной аллергии?

Кондиционер – сложная сплит-система, основу которой составляет вентилятор, внутренние фильтры, испаритель, корпус. Каждая из этих деталей является потенциальным источником накопления пыли, аллергенов, других вредных для здоровья микрочастиц. Многие считают это угрозой, особенно если дома есть маленькие дети или люди с повышенной чувствительностью к этим загрязнителям.

Этот миф хочется развеять. Кондиционер – такой же предмет обстановки, как и широко эксплуатируемый телевизор, ноутбук, стол. Всем поверхностям свойственно накапливать пыль, но регулярные уборки не дают слою увеличиваться, а значит у риска негативной реакции тоже нет шанса. Кондиционер также требует содержания в чистоте. Делать это легко: протереть корпус, очистить фильтры. Для генеральной уборки других деталей вызывают специалиста. Гораздо приятнее говорить о его полезных свойствах для здоровья, чем о вероятных неподтвержденных опасностях.

охлаждение воздуха

Кондиционер является причиной сухости кожи?

На этот вопрос действительно можно ответить утвердительно. Любой кондиционер уменьшает влажность воздуха в помещении – это факт. Но для того, чтобы повлиять на состояние слизистых оболочек и кожи, работа кондиционера должна быть длительной и непрерывной. Кроме того, проветривание помещения никто не отменяет в любую погоду, а это один из самых простых способов устранить проблему слишком сухого воздуха.

Если подойти к вопросу более профессионально, то для создания самых комфортных условий для организма стоит приобрести увлажнитель воздуха. Он особенно актуален для помещений в отопительный сезон.

Кондиционер вызывает простуду?

Для того чтобы работа кондиционера стала причиной развития простудных заболеваний, а тем более воспаления легких, нужен ряд провоцирующих факторов, например:

  • слишком большая разница температур в помещении и на улице;
  • слишком интенсивный поток холодного воздуха вблизи рабочего места или отдыха;
  • ослабленный иммунитет или предрасположенность к простудам.

Здоровье человека может быть под угрозой, если использование кондиционера совмещено с проветриванием помещения. Создаваемый в такой ситуации сквозняк может вызвать простуду.

Есть мнение, что прибор опасен для здоровья тем, что является благоприятным местом для размножения бактерий, вызывающих болезнь легионеров с симптомами лихорадки, желудочно-кишечного расстройства, пневмонии. Это в корне неверно. Для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов из группы легионелл нужны высокая температура воздух (около +30 °C) и застой влаги. Ни того, ни другого не может быть внутри климатической техники.

И еще, работу кондиционера можно настроить в комфортном режиме. Это значит отрегулировать положение створок, скорость движения вентилятора и температуру, так чтобы в помещении было прохладнее на 3-4 градуса. Отсутствие значительных перепадов температур убережет от переохлаждения организма.

Картинки по запросу "влияние кондиционера на здоровье и самочувствие"

Преимущества кондиционеров

Ваше здоровье и хорошее самочувствие – заслуга заботы о себе и степени комфорта в рабочей и домашней обстановке. Несмотря на распространенные мифы и вреде кондиционера он значительно облегчает жизнь в летние месяцы. Вот несколько главных преимуществ, заставляющих людей приобретать сплит-системы и не жалеть об этом.

  1. В летний зной предупреждают повышенное потоотделение и как следствие – защищают от обезвоживания.
  2. Уменьшают риски сердечно-сосудистых кризов, предотвращая работу сердца в интенсивном режиме.
  3. Обеспечивают комфортные условия на рабочем месте для продуктивного труда.
  4. Многие кондиционеры оснащены системой фильтров и ионизатором, которые позволяют устройству не только охлаждать воздух, но и очищать его от запахов, грибов, бактерий и вирусов.

Новые модели климатического оборудования имеют массу полезных опций от растительных и катехиновых фильтров до генераторов холодной плазмы, которые очищают и обеззараживают воздух, обладают антибактериальными свойствами, уничтожают неприятные запахи. Выбирать подходящую модель нужно исходя из определяемых целей, площади помещения, количества человек, регулярно в нем находящихся и еще ряда факторов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А помашите мне, дорогие френды,.. кто читал Гарри Поттера (седьмого) и готов по нему поговорить? ("Про чево". — Та линия, где "но ведь мне (Гарри) нужны доказательства, объективные доказательства, а то, что предлагают - не то, предлагают выбор веры". © И ...
После строительства водохранилища Удауалау возникла необходимость защитить водосбор, а также предоставить убежище переселенным животным. В 1972 около водохранилиша был организован одноименный национальный парк. Его площадь составляет 30 000 ...
Рад бы ошибиться, но, кажется, началось. Мы стоим на пороге больших изменений, после которых одна эпоха сменяется другой. Ни 2008, ни 1998, ни даже 1929 и близко не похожи на то, что мы видим сейчас на нашей планете. Вероятно, на дворе новый 1992 год, только на этот раз распадаться ...
Главный парадокс в жизни женщин-Штурманов: почему мужчины сами что-то предлагают, сами, добровольно, их никто за язык не тянет, а потом забывают о своих предложениях, не выполняют обещаний, которые дали сами, добровольно, никто их за язык не тянул. Все мужчины Штурманов всегда так себя ...
Вайль ("Слово в пути") напомнил о прекрасном уайльдовском: " Только очень поверхностные люди не судят по внешности ". Вот да и да. Откуда вообще эта дурацкая мысль по "не судить о людях по их внешнему виду"?  Это как не судить о городах по их запаху, ...