Власть поможет

топ 100 блогов stroyoo26.04.2018

Вообще я не разделяю убеждений некоторых выродков, которые готовы лить помои на Россию и СССР по любому выдуманному поводу – вроде вчерашнего мерзкого вранья про Афганистан, которое стало центральной публикацией дня. Не разделяю убеждений выродков, которые активно поддерживают поддакивающими комментариями подобные заказные опусы заокеанских шкур. Но меня все больше удивляет власть. Чего они добиваются?

Крупное оставим в стороне, здесь и без меня хватает популяризаторов народного возмущения. Я просто поделюсь вчерашним опытом.

Отправился на почту за посылкой, которая, судя по номеру отслеживания, приехала в мое почтовое отделение уже пять дней назад, однако извещение о поступлении мне там и не принесли. По дороге в очередной раз удивился слабоумию соотечественников, которые дружно запарковались на тротуаре перекрыв его полностью. 

На почте провел продолжительную воспитательную беседу с сотрудниками, указал на недостатки в работе, сотрудники указанной организации поогрызались, я спокойно разложил им в чем они неправы. Разошлись мирно, с улыбками. Понимаю, что все зря, поскольку уже не в первый раз, но это отдельная история, которую я тоже однажды освещу. Сегодня, все же, о другом.

Обратная дорога снова вызвала во мне отрицательные эмоции, когда мне опять пришлось обходить ушлых автолюбителей на тротуаре по проезжей части. Смотрю – а вдалеке стоит машинка ДПС и полицейские рядом с ней. Отправился туда. На мое пожелание доброго вечера мне ответили «А?», когда указал в направлении нарушителей – последовало удивленное «Чо?». 

Пришлось указать сотруднику, что он достаточно странно общается и обрисовать ситуацию с парковкой на тротуаре. Полицейский сел в служебный автомобиль, начал закрывать дверь и потихоньку трогаться. Я спросил его, а не собирается ли страж порядка покинуть меня проигнорировав правонарушение, на что господин полицейский ответил – «Ну там скорее не тротуар, а газон.» Это типа намек, что «здесь уже его полномочия все», и нужно обращаться к ППСникам. «Позвольте.» - парировал я – «Газон покрытый асфальтом? Разве такое возможно?». Собеседник стал уверять меня, что у нас, типа, все непросто, понятия размытые и т.д. Ничего подобного. Пришлось объяснять сотруднику ДПС, что такое тротуар в соответствии с ПДД. Наш герой запричитал «Не, не, не.» и уехал. Отлично.

Я записал номер его автомобиля и решил вначале позвонить в дежурную часть с просьбой прислать сотрудника и эвакуатор по адресу, а затем обратиться в региональную службу доверия МВД.

Звонил я в дежурную часть минут 20, после чего, наконец, трубку подняли. И как вы думаете, что я там услышал? Ни за что не догадаетесь – «На связи.». Это какие-то новые правила в действии? На всякий случай спросил туда ли я попал, и после получения утвердительного ответа осведомился почему сотрудник полиции отвечает на звонок такой фразой. Страж порядка бросил трубку.

Хорошо. Звоню в региональную службу доверия. Автоинформатор сообщает, что разговор будет записан, просит подождать и… связь обрывается. Звоню еще, а затем снова и так много раз, с двух номеров – результат все тот же.

Ладно. Звоню в общероссийскую службу доверия МВД. Там ситуация лучше, связь не обрывается, автоинформатор раз за разом просит подождать и включает мне музыку. Ждал минут десять, устал и забил.

Вот такое дно. Одни нарушают закон, а другие не хотят выполнять свою работа. Что власть, что граждане - все одинаковые. Принимайте поздравления.    

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мероприятие освещалось широко, как парадное. Но особенного отклика, кажется, не вызвало. Вот вы обратили на него внимание? Думаю, пропустили как дежурное. У нас вообще не очень любят про экономику. Особенно, если экономические новости или мероприятия способны внушить надежду. Ну, а ...
В суде по театральному делу допросили секретного «Никиту» Секретный свидетель записал на видео спектакль «Финист — Ясный сокол», из-за которого идет суд над Беркович и Петрийчук, и обратился с ним в полицию. По его словам, в постановке террористы показаны жертвами, а виновник — Россия ...
Пердимонокль (от франц. perdit monocle «потерял монокль») – хороший театральный штамп, передающий удивление. А как бы в театре передали гнев, испуг или радость? Чтоб без битья посуды, крика или всплескивания руками. Без выделения голосом. Используя минимум выразительных средств, но ...
Здравствуйте! Наверняка обсуждалось, но все-таки спрошу(и вставлю свои 5 копеек)). Хотим поехать на выходные в какой-то хороший Дом отдыха в Подмосковье(с рождение младшего полюбили это дело), главное условие - детский или просто теплый бассейн, ну, и чтобы все включено. Московская ...
Наше федеральное министерство здравоохранения сделало простую, но на вид весьма полезную вещь: рекомендовало всем субъектам Российской Федерации указывать, какие учреждения участвуют в программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Что в этом важного и ...