Вкусовые извращения на примере окрошки
nasolini — 10.07.2016 Решила праздник устроить - не готовить, а еду с доставкой заказать. Тык-пык по сайтам доставки. И вижу это! Ох, что за блюдо?! Оказывается, трепанг это. А "трепанг" в свою очередь, оказывается, - это морское беспозвоночное. В интернетах пишут, что похож на червя (до 40 см. в длину достигает), но на фото больше на какую-то гусеницу смахивает. Погуглила еще фото и... пропал аппетит окончательно, решила самостоятельно приготовить какие-нибудь летнее блюдо. Авось, от запахов аппетит восстановится.1. Отличная картинка для желающих похудеть (и сэкономить). Кто бы купил? 800 рублей, кстати.
2. Еще трепанги из интернетов, тут все - фото действенное.... есть на ближайший час совсем не хочу.
Заранее приношу свои извинения всем любителям трепангов. Я как тот персонаж, что Пастернака не читал, но осуждает. Сама не ела, но заочно тошнюсь.
А что же приготовить летом, чтобы забыть о гусеницах трепангов? Да, конечно, ОКРОШКУ!!!!
Самый славный летний суп. Тем более в Питере наконец-то потеплело.
Мой обычный рецепт:
"Крошатся" кубиками вареная колбаса, огурец, отварные яйца и картошка, зелень.
А вот с заправкой у нас в доме расхождения. Муж любит классику - на квасе, а я извращение - на томатном соке.
Окрошка на квасе
В нашем случае квас не окрошечный - а обычный сладкий из супермаркета. Плюс горчица и сметана.
А вот моя бабушка готовила домашний несладкий квас - вот то была окрошка, так окрошка!
Красная окрошка
Любовь к такой странной заправке привил мне папа. Он заливал нарезанные ингредиенты густым советскосоюзным томатным соком и разбавлял его кипятком. С той поры другой окрошки не признаю. С квасом иногда ем, но исключительно из вежливости (в гостях), в душе вздыхая по любимой папиной томатной окрошке.
Википедия сообщает, что в качестве жидкой основы для окрошки используют также:
- молочную сыворотку, кефир, айран, минеральная вода (про это я слышала, но пробовать не хочу).
- мясной бульон (да ну, это суп уже обычный!);
- разбавленный уксус ( а потом плюются кислотой, ага!);
- майонез (что? Это уже салат, а не суп получается);
- свекольный бульон (свекольник тоже люблю, но причем здесь окрошка?);
- соки из овощной смеси (о, это такие же как и я извращенцы!);
- настойку чайного гриба (а можно наверное и холодными чаями типа "нестия" тоже заправить :)
- пиво (а вот тут подробнее, с водкой или без водки?);
- огуречный рассол (а ну это понятно, на ужин - окрошка с пивом, на завтрак следующего для - с рассолом).
|
</> |