Вкусное)

топ 100 блогов kat_dallas10.01.2020 Простите, если меня тут слишком много, но про это не могу не написать) Мне кажется, тут имеет место преступление: некто наверняка треснул меня по голове кулинарной книгой или каким-нибудь трактатом для хороших жен, изданным в Америке в пятидесятых годах))

Иначе я не могу объяснить обуявший меня вчера приступ внезапной и немотивированной кулинарной активности, результатом которой стала запеканка, самодельные шоколадные конфеты с черносливом и вафельной крошкой и вафельный тортик)

Показываю) Не судите строго, кулинар я эпизодический: обычно мы с мужем готовим нехитрую еду, требующую минимум энергозатрат, а потом - бац! - мне подкидывается припадок желание творить и...в общем, торт кривенький, но вкусный,ибо кондитер был криволапый, но одухотворенный))

Вареная сгущенка, яблоки+брусника+корица и банановые дольки с вафельной крошкой в качестве украшения) О, а эти странного вида шарики - остатки сгущенки и упомянутой крошки, не пропадать же добру)
Вкусное)

А теперь конфетки: три растопленных темных "Милки", вафельная крошка и чернослив) К сожалению, штука с формочками у меня одна, так что фигурных конфеток немного, а остальной шоколад ушел на вон те здоровенные бочонки с целой черносливиной внутри, отлитые посредством пластиковых стаканчиков для кофе))
Вкусное)

Запеканка была съедена до фотографирования, но до кучи покажу вам еще варенье, сваренное пару месяцев назад) Привезли нам тогда чудеснейшую клюкву...
Вкусное) IMG_20191112_191929_589.jpg

... большую часть которой мы перетерли с сахаром, ну а из остатков я сварила варенье по рецепту бабушки, папиной мамы. Консистенция получается чудесная - этакий нежный мармелад с ягодами, нечто вроде конфитюра.
Вкусное) IMG_20191110_183133.jpg
Рецепт такой: на три литра сырья (ягод или фруктов) два кило сахара, то бишь пропорции 3:2. Высыпаешь сахар в кастрюлю, заливаешь стаканом воды и растапливаешь на медленном огне. Как закипит, всыпаешь ягоды и варишь часа полтора, в зависимости от сочности исходного материала. Проверяется готовность традиционно: капаешь чуток варева на блюдечко - застынет, значит, готово)

Пока все)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вновь вернемся в Самару и посмотрим еще одни городской музей - Самарский областной художественный музей. Размещается он в здании, построенном для Волжско-Камского банка: Автор этого здания - архитектор В. И. Якунин, оформивший здание в неогреческом стиле Оно было построено ...
Спрошу уж, раз не спится) Я вообще теоретически не сторонник раннего развития ребенка. Пусть все будет последовательно, как развиваются физическая и психическая составляющие: непосредственное плзнание мира, эмоции, соцнавыки, затем уже всякие абстракции вроде счета и чтения. Кубики Зайцева ...
Утром встали рано по понятиям причинам. У Тори температура 38, значит чует моя жопа, что придется с понедельника брать больничный :( Нашла на Амазоне интересную книжку о том, как немецкие мамы совмещают работу и бэби. Муж обещал заказать ее мне в подарок в бумажном варианте. На улице ...
Когда жил в Бризбане, только  студентов-иностранцев четверых зарезали. Не всё меняется... ...
Вот что написано на сайте «Образование в Москве» : «Вакцинирование школьников от COVID-19 — это непременное условие для предотвращения распространения пандемии. Именно дети, в отличие от взрослых, являются самой опасной группой населения , т.к. они способны быть скрытыми ...