Вкусное)
kat_dallas — 10.01.2020 Простите, если меня тут слишком много, но про это не могу не написать) Мне кажется, тут имеет место преступление: некто наверняка треснул меня по голове кулинарной книгой или каким-нибудь трактатом для хороших жен, изданным в Америке в пятидесятых годах))Иначе я не могу объяснить обуявший меня вчера приступ внезапной и немотивированной кулинарной активности, результатом которой стала запеканка, самодельные шоколадные конфеты с черносливом и вафельной крошкой и вафельный тортик)
Показываю) Не судите строго, кулинар я эпизодический: обычно мы с мужем готовим нехитрую еду, требующую минимум энергозатрат, а потом - бац! - мне подкидывается
Вареная сгущенка, яблоки+брусника+корица и банановые дольки с вафельной крошкой в качестве украшения) О, а эти странного вида шарики - остатки сгущенки и упомянутой крошки, не пропадать же добру)
А теперь конфетки: три растопленных темных "Милки", вафельная крошка и чернослив) К сожалению, штука с формочками у меня одна, так что фигурных конфеток немного, а остальной шоколад ушел на вон те здоровенные бочонки с целой черносливиной внутри, отлитые посредством пластиковых стаканчиков для кофе))
Запеканка была съедена до фотографирования, но до кучи покажу вам еще варенье, сваренное пару месяцев назад) Привезли нам тогда чудеснейшую клюкву...
... большую часть которой мы перетерли с сахаром, ну а из остатков я сварила варенье по рецепту бабушки, папиной мамы. Консистенция получается чудесная - этакий нежный мармелад с ягодами, нечто вроде конфитюра.
Рецепт такой: на три литра сырья (ягод или фруктов) два кило сахара, то бишь пропорции 3:2. Высыпаешь сахар в кастрюлю, заливаешь стаканом воды и растапливаешь на медленном огне. Как закипит, всыпаешь ягоды и варишь часа полтора, в зависимости от сочности исходного материала. Проверяется готовность традиционно: капаешь чуток варева на блюдечко - застынет, значит, готово)
Пока все)
|
</> |