Вкусное винишко)

Неслабо.
https://simplewine.ru/catalog/product/domaines_bunan_moulin_des_costes_rose_2019_075/
Стилистика вина:
розовое - фруктовое, не выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики:
Блестящий лососевый цвет и выразительные ароматы лепестка розы, красной сливы, вишни и засахаренной дыни. Яркое, сочное и богатое во вкусе, с освежающей кислотностью и ягодными оттенками в послевкусии.
Гастрономия:
Отлично сочетается с блюдами средиземноморской кухни, с красной рыбой под сливочным соусом, уткой под клюквенным соусом, овощами на гриле, мягкими сырами, а также с такими блюдами прованской кухни, как бланкетт из телятины (blanquette de veau), рататуй, копченая сельдь, баскская курочка (poulet basquaise). Прекрасно подходит к марокканской, китайской и японской кухням.
Виноградники:
Расположены на террасах в коммуне Кастелле на площади 16,2 га (40 акров) с глинисто-каменистыми и известняковыми почвами триасового периода. Этот слой составляет около 20-30 см, под которым скрыты мощные каменистые подпочвы. Климат достаточно засушливый с сильными ветрами. Лозы приспособились к местным условиям, их высота составляет не больше метра. С 2008 года на виноградниках практикуются органические методы возделывания. Урожайность 30 гл/га.
Способ выдержки:
В течение 5-6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
Способ производства:
Ручной сбор винограда. Ферментация в течение 11-17 дней в емкостях из нержавеющей стали при температуре 18-22 °C. При производстве Moulin des Costes Rose в некоторые годы иногда добавляют белый сорт винограда юньи блан.
Это интересно:
Несколько поколений семьи Бюнан до переезда в Прованс жили во французской колонии в Алжире, где занимались производством густых, красных сладких вин, настоянных на лекарственных травах. Начав в Провансе с небольшого участка, где они выращивали лаванду и другие лекарственные травы, Бюнаны постепенно постигали историю и винодельческие перспективы полузабытых на тот момент земель (виноград в Провансе возделывали еще в I тысячелетии до н. э.). Бандоль - один из самых старых аппелласьонов Прованса, расположенный в одном из самых южных регионов Франции, дает лучшее в стране розовое вино, обладающее нехарактерной для такого типа вин способностью к выдержке и балансом.
|
</> |