вкусно, но не быстро
ch_duff — 26.08.2013 оригинал взят у zvezda_forever как укокошить всех за столом1.на большое блюдо насыпать травы типа рукколы, фигурно разложить помидорки черри и сверху лангустинов (извените) грилованых.
2. Паштет+палочки слоеные (лист слоеного теста режешь на полоски, полоски солишь-перчишь-засыпаешь травами и выпекаешь)
3. нарезка сырная+ мясная+виноград и другие фрукты+ вяленные помидоры (элементарно сделать самой)
Инжир с голубым сыром, запеченый и меда капельку
Оливки маслины
Силетка на черном хлебе, как Ника учила, для вотки
4. дыня с прошутто
5. салат (помидоры, красный лук, фета, бальзамик, базилик, масло).
6. Десерт - арбуз, много разных ягод (малина, клубника, голубика) в одной тарелке, и крем-маскарпоне с малиной (маскарпоне+1 желток+сахара взбить, в маленькие стаканчики наливать по чуть-чуть и пересыпать малиной, сверху присыпать фисташкой, поставить в холодильник).
идеи для закусок
рыбное ассорти подать- на такое же блюдо нарезки осетинки,
семги, просыпать промежутки креветками вареными и оливками!
понравилось, как обычные сыры
были оформлены- на огромное деревянные блюдо различные сыры, по
углам-
виноград разных сортов, под сыры, пространство между сырами
заполненно
сухофруктами: инжир, клюква, чернослив и курага, и орехами. И к
ним
багеты в высокой вазе, букетом.
от Лены Толстик, краткое
персики взять сочные и почистить от
кожицы. Разбить мякоть со льдом и жменькой сахара, добавить
шампусика и
снова взбить. Делай и беллини и россини, то же самое с
клуникой
7. витело тоннато это телятина
Берешь вырезку, солишь, перчишь, заворачиваешь в фольгу, кладешь в
тажин или другую керамическую посуду, какая закрывается. Нагреваешь
духовку на максимум, кладешь посудину с мясом туда на минут 20,
выключает и оставляешь до остывания. Перекладываешь в холодильник.
Я соус делаю совсем простой - чеснок, анчоусы-сливки перебиваю в
блендере, для аутентичности хуярю пармезану и каперсов. Мясо
получается розовое внутри, но без крови и мяяяягкое, само
растворяется во рту. Телячью в идеале, можно говяжью.
8. "Маринованная сериола" Dichulya
в расчете на один авокадо
Спелый авокадо , мякоть размять вилкой, добавить лимонного сока -
ложку, перец, мягкий козий сыр или солоноватый "сан морэ" или типа
филадельфии, кремообразный творог тоже можно, ( примерно 150-180 г
, ) добавить мелко накрошенный чеснок, лучше самый молодой, если
нужно посолить, все хорошо перемешать.
Я добавляю кубики помидор. Иногда. И на хлеб. Можно перо зеленого
лука ему на шляпу.
Дальше полный текст у Влады, еще раз
http://zvezda-forever.livejournal.com/381312.html
http://dichulya.livejournal.com/146014.html
Элик elvi_cдавала тут двое
выходных подряд банкеты, она готовила запечёную рыбу (форель
и лосося) со сливочным соусом и картофельным пюре с васаби.
Говорит, что гости визжали. Тока не поняла, то ли от радости, то ли
от васаби.
печеные баклажаны и перцы http://www.belonika.ru/blog/post/1124/
Продукты для банкета:
Мёд/орехи/фисташки/инжир/фиги/чернослив/курага (сухофрукты)
Анчоусы
Виноград/клубника/малина/ананас/дыня
Авокадо/манго/лимон (фрукты Помидоры вяленыеРуккола/салатЧерри
помидоры/помидорыОгурцыПаприка/ Кабачок/ Баклажан/ МорковьРедис/
чеснок/ лук/ картофель
Паштет
Копчёная нарезка (для прошуто тоже), свиные колбаски/вареная
колбаса
Креветки/ лангусты& лосось
Базилик/петрушка/укроп/шалфей/тимьян
Яйца/ mayonaise
Молоко/ СливкиТелятина
Куриное филеИндюшка (для шашлычков по Нике. дети дохнут от
счастья)
Сыры/пармезан/моцарелла/голубой сыр
Капперсы
Апельсиновый сок/limonade/cola/water
Горчица Джемсоевый соус
Тесто слоёное замороженное
Ну и кулинарный совет для домашних хозяек от Владочки:
«Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать
злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь
ингредиент».
|
</> |