вкусно, но не быстро

топ 100 блогов ch_duff26.08.2013 оригинал взят у  вкусно, но не быстро zvezda_forever как укокошить всех за столом



1.на большое блюдо насыпать травы типа рукколы, фигурно разложить помидорки черри и сверху лангустинов (извените) грилованых.
2.  Паштет+палочки слоеные (лист слоеного теста режешь на полоски, полоски солишь-перчишь-засыпаешь травами и выпекаешь)
3. нарезка сырная+ мясная+виноград и другие фрукты+ вяленные помидоры (элементарно сделать самой)
Инжир с голубым сыром, запеченый и меда капельку
Оливки маслины
Силетка на черном хлебе, как Ника учила, для вотки
4.  дыня с прошутто
5. салат (помидоры, красный лук, фета, бальзамик, базилик, масло).
6. Десерт - арбуз, много разных ягод (малина, клубника, голубика) в одной тарелке, и крем-маскарпоне с малиной (маскарпоне+1 желток+сахара взбить, в маленькие стаканчики наливать по чуть-чуть и пересыпать малиной, сверху присыпать фисташкой, поставить в холодильник).

идеи для закусок
рыбное ассорти подать- на такое же блюдо нарезки осетинки, семги, просыпать промежутки креветками вареными и оливками!

понравилось, как обычные сыры
были оформлены- на огромное деревянные блюдо различные сыры, по углам-
виноград разных сортов, под сыры, пространство между сырами заполненно
сухофруктами: инжир, клюква, чернослив и курага, и орехами. И к ним
багеты в высокой вазе, букетом.

от Лены Толстик, краткое
персики взять сочные и почистить от
  кожицы. Разбить мякоть со льдом и жменькой сахара, добавить шампусика и
  снова взбить. Делай и беллини и россини, то же самое с клуникой

7. витело тоннато это телятина
Берешь вырезку, солишь, перчишь, заворачиваешь в фольгу, кладешь в тажин или другую керамическую посуду, какая закрывается. Нагреваешь духовку на максимум, кладешь посудину с мясом туда на минут 20, выключает и оставляешь до остывания. Перекладываешь в холодильник. Я соус делаю совсем простой - чеснок, анчоусы-сливки перебиваю в блендере, для аутентичности хуярю пармезану и каперсов. Мясо получается розовое внутри, но без крови и мяяяягкое, само растворяется во рту. Телячью в идеале, можно говяжью.
8. "Маринованная сериола" Dichulya
в расчете на один авокадо
Спелый авокадо , мякоть размять вилкой, добавить лимонного сока - ложку, перец, мягкий козий сыр или солоноватый "сан морэ" или типа филадельфии, кремообразный творог тоже можно, ( примерно 150-180 г , ) добавить мелко накрошенный чеснок, лучше самый молодой, если нужно посолить, все хорошо перемешать.
Я добавляю кубики помидор. Иногда. И на хлеб. Можно перо зеленого лука ему на шляпу.

Дальше полный текст у Влады, еще раз
http://zvezda-forever.livejournal.com/381312.html

http://dichulya.livejournal.com/146014.html

Элик  вкусно, но не быстро elvi_cдавала тут двое выходных подряд банкеты, она готовила запечёную рыбу (форель и лосося) со сливочным соусом и картофельным пюре с васаби. Говорит, что гости визжали. Тока не поняла, то ли от радости, то ли от васаби.

печеные баклажаны и перцы http://www.belonika.ru/blog/post/1124/

Продукты для банкета:
Мёд/орехи/фисташки/инжир/фиги/чернослив/курага (сухофрукты)
Анчоусы
Виноград/клубника/малина/ананас/дыня
Авокадо/манго/лимон (фрукты Помидоры вяленыеРуккола/салатЧерри помидоры/помидорыОгурцыПаприка/ Кабачок/ Баклажан/ МорковьРедис/ чеснок/ лук/ картофель
Паштет
Копчёная нарезка (для прошуто тоже), свиные колбаски/вареная колбаса
Креветки/ лангусты& лосось
Базилик/петрушка/укроп/шалфей/тимьян
Яйца/ mayonaise
Молоко/ СливкиТелятина
Куриное филеИндюшка (для шашлычков по Нике. дети дохнут от счастья)
Сыры/пармезан/моцарелла/голубой сыр
Капперсы
Апельсиновый сок/limonade/cola/water
Горчица Джемсоевый соус
Тесто слоёное замороженное
Ну и кулинарный совет для домашних хозяек от Владочки:
«Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
конечно , чтобы предатели России сгнили в застенке или сдохли в тюрьме.» Но далеко ли мы тогда уедем. Потому сядем на дорожку.  Чтобы уехать подальше. Отключайте YouTube. ...
Пока я прохлаждаюсь на пляжах Барселонеты в родных пенатах кипят страсти. ...
Впечатлившись прогулкой по львовской улице генерала Чупринки , моего прадеда по папе . Понеслась я в гугль - поинтересоваться где ж там мемориал другого моего деда  по маминой линии,  повесть о котором , более старательные ученики еще в ...
Они и правда его празднуют. А я думала, это все шутки.Может и салат оливье на самом ...
В отличие от российской армии, в вооружённых силах США по сей день существует институт капелланов – священников разных конфессий, совмещающих богослужения с военной службой. Среди святых, которых почитают американские православные капелланы, есть и официально не канонизированный РПЦ ...