Вкусные советы о том, как правильно пить водочку

топ 100 блогов vilka_logka06.02.2016 Вкусные советы о том, как правильно пить водочку

Попался мне в интернете сегодня вот этот очень вкусный пост о том, как же правильнопить русскую водочку.
да, я как и Минздрав предупреждаю, что водочку надо пить лишь в меру, но вы почитайте с какой любовью к русскому напитку написан пост!

Авторство приписывается некому Никите Вознесенскому. Честно хотел дать ссылку на первоисточник, но Googlee так и не помог мне его найти. Лишь перепосты с этой подписью.

Итак, про главное. Как правильно пить водочку...

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространенному заблуждению, замораживать надлежит все же не водку, а рюмки!

Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати.
Дверца холодильника вполне подойдёт.
И, естественно — водка должна быть хорошего качества.

Далее, ставим варить картошку.
Но не абы какую!
Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!
Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдочку.
Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.

Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).
Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лучка (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики.
Предостерегаю – именно бочковые солёные!
Не маринованные!
Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана.
На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”…

Это – основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки.


Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку.
Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану.
Щедро посыпаем смесью зелени.
Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие.
Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит)
Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать.
В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же.
То бишь – в рот.
Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба.
Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!
После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется.
Ибо препятствовать мыслью тут — не надо!
Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

А как вы относитесь к водочке? Употребляете или предпочитаете другие спиртные напитки? Или вообще ведете трезвый образ жизни?

вилка друзья

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Волгоградская семья лишилась двухкомнатной квартиры из-за долга в 180 тыс. рублей, сообщает Telegram-канал Baza. Приставы без предупреждений продали ее с торгов. Квартира ранее принадлежала 54-летней волгоградке Ольге Алдавик. Женщина проживала в ней с двумя 8-летними ...
Нравятся мне его тексты, расставляющие смыслы. Чтобы не пропало: Экономя место и сокращая дистанцию, перейду прямо к сути: вопрос о готовности или неготовности Украины признать в какой-либо форме, временно или постоянно, отторжение Россией аннексированных территорий стал камнем ...
Владимир Казак родился в Твери в 1973 году. В 1994 году окончил Тверское художественное училище по специальности художник-оформитель. Работы Владимира талантливы, остроумны и злободневны. ...
На МКАДе пьяная гурия, пытаясь скрыться от ДПС, устроила массовую аварию. Итог погони: https://youtu.be/dTUg1ML-yMA Авария, остановка, непринужденное общение, обода и один сапог: https://youtu.be/PcgYfDeTCb0 Трудное, почти невыполнимое освидетельствование: ...
На обратной дороге из Сочи остановились на 1 день в Волгограде. Сержант Аксенов Василий Сергеевич, это мой прадед, мамин дедушка. Воевать пошел, когда ему было 37 лет. Погиб, защищая Сталинград. Осталось трое детей. Всегда хотела найти его фамилию на Мамаевом Кургане. Очень сильное ...