Вкуснейшие начинки для блинов.
melissa_12 — 10.03.2024Яичная
- 6-7 яиц
- майонез
- пучок зеленого лука
- кунжут
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
Творожно-медовая
- 400 г творога
- 30-40 г мёд
- сухофрукты и/или измельченные орехи
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
С семгой и сливочным сыром
- 300 г сливочного сыра
- 300 г копченой семги
- лимонный сок
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Сырная с хреном
- 50 г тертого хрена
- сельдерей
- 200 г мягкого сыра
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Апельсиновая с ромом
- апельсиновый джем
- 50 мл рома
- 70 мл ванильного сиропа
- сахарная пудра
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Шоколадно-банановая
- 2-3 банана
- плитка молочного шоколада
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
С брынзой
- 200 г брынзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- каперсы
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
С консервированным тунцом
- 2 банки консервированного тунца
- 80 г риса
- 1 луковица
- зелень
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
Шоколадно-клубничная
- 400 г клубники
- 2 плитки шоколада с орехами
- сахарная пудра
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов тут.