Вкуснейшее овсяное печенье
olga_krav4enko — 10.09.2016 Очень удачный рецепт овсяного печенья. Один из лучших, что я пробовала, поэтому пекла его 2 дня подряд и заношу в копилку любимых рецептов.Рецепт пишу сразу со своими изменениями.
хлопья овсяные Геркулес - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 80 г
сахар - 1/2 ст.
яйцо - 1
сода - 1/3 ч.л.
орехи грецкие - 50 г
Половину муки я заменила на цельнозерновую пшеничную, получилось очень и очень хорошо.
Вместо орехов положила сушеную клюкву и изюм. Тоже вышло замечательно, и сахара можно было чуть меньше класть.
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо.
2. Муку смешать с овсяными хлопьями, содой (я добавляла разрыхлитель), сухофруктами и орехами.
3. Перемешать масляную и мучную смесь. На этом этапе мне пришлось добавить 3 ст.л. молока, т.к. вся мука не хотела вмешиваться в тесто.
Скатать из теста колбаску, порезать ее на кружочки толщиной 0,5-1 см и выпекать при 180* 15 минут.
Вкусное и полезное печенье готово.
Приятного аппетита!
источник
|
</> |