Вкус завтрашнего дня


Давно ходят слухи, что насекомые появятся в нашем рационе. Но необычные деликатесы, состоящие из этмопротеина, который уникален по своим свойствам, прельщают не всех.
Хотя их состав уникален и содержит: натуральный источник Омега
:-3,-6,-9, полный комплекс витаминов, в том числе и всю группу
витаминов В, белок и девять незаменимых аминокислот, минералы,
кальций, железо. Причём все это настолько сбалансировано, что
усваивается организмом полностью. А хитин, который служит защитной
шкуркой для насекомых, схож с растительной клетчаткой и содержит
одни полезности. Его составляющая хитозан, способствует выведению
токсинов, нормализует работу микробиоты.
Давно ходят слухи, что насекомые появятся в нашем рационе. Главный
пищевой тренд будущего не за горами. Необычно. Но дешево и полезно.
Ведь насекомые на 70% состоят из легкоусвояемого белка.
Даже термин уже придуман для такой фермерский деятельности, которая
направлена на выращивание съедобных насекомых-микроскотоводство.
Ученые-стартаперы уже активно трудятся над созданием вкусной еды из
насекомых. И обещают: и мясо, и макароны, и выпечку. Остается
просто избавиться от предвзятого отношения к такой
*занасекомленной* еде)
А вы готовы добавить с свой рацион этмопротеин?
Всем добра и полезного !