Вкус - специфический!
iriki — 13.02.2018 Новое даже в мелочах всегда открывать приятно. Года два назад я открыла для себя корицу, и не только как приправу к выпечке, но и стала добавлять в овсяную кашу и творог. И так мне этот эксперимент полюбился, что продолжаю так есть эти блюда до сих пор.А тут не так давно попалось мне на глаза печенье "Кунжутка", и вид у него был таким соблазнительным (маленькие песочные "монетки", обсыпанные густо семечками кунжута), что не удержалась и купила, хотя обычно предпочитаю печь печенье сама.
Но, как говорится, на ловца и зверь бежит: увидела у подружки ladylubov пост с рецептом мясных шариков, панированных в кунжуте, и понравилось мне так, что теперь готовлю так мясо постоянно: запекаю филе индейки в фольге, предварительно обваляв в кунжуте. Вкусно! Помните, как у Райкина, - вкус специфический(!).
Кунжутное масло я покупаю уже давно, и для заправки салатов идёт у нас так же хорошо, как и льняное и виноградное. А вот до применения семечек кунжута сама бы и не догадалась, хоть в кулинарных изделиях эта приправа встречается часто. Не предавала значения просто. Зря!
Оказывается, это не просто вкусно и эстетически красиво, но и полезно очень, ибо обладает это чудо антиоксидантными свойствами и я является источником кальция.
Единственный недостаток этого продукта - калорийность (на 100 граммов около 570 калорий, но ведь ложками его есть совсем необязательно, а вкус орехов в любом блюде всегда приятен, и чтобы уж не было так страшно за лишние килограммы, я для панировки смешиваю кунжут с сухарями.
|
</> |