Вкус путешествий

топ 100 блогов pryanik01.10.2023
Вкус путешествий

"Расскажите о своих гастрономических впечатлениях, полученных во время путешествий" — просит Лилия Вкус путешествий liligorina. Тема хорошая, в прямом смысле слова вкусная. )

Предупрежу сразу: некоторые впечатления будут достаточно необычными, но вот так уж получилось.

Москва, год этак 1996-й плюс-минус — буррито, которые продавались прямо в метро, и пицца Sbarro из заведения рядом с Комсомольской площадью.

Лето 1999 или 2000 года, Санкт-Петербург, безымянная палатка на Рубинштейна. Моя первая шаверма, купленная в два часа ночи. До сих пор не пробовал ничего вкуснее. Но, скорее всего, тут сыграла атмосфера. )

Февраль 2015 года, Краснодарский край, посёлок Сенной, ресторан Cabernet. Там я впервые попробовал барабульку — и пропал.

Апрель 2015 года, Грозный — там было много вкусного, но вот названия блюд я записать не догадался и теперь уже забыл, помню только одно из главных блюд чеченской национальной кухни — жижиг галнаш (мясо с галушками). Но подробнее о нём чуть ниже.

Май 2015 года, Волгоград — аварский хинкал от Шамиля Вкус путешествий amishami из Махачкалы и чеченский жижиг галнаш от Заура Вкус путешествий groznyboy из Грозного, приготовленные на кухне хостела, где остановилась большая команда блогеров (готовили несколько человек, они руководили, такой мастер-класс). По сути эти блюда очень похожи, даже тесто на них готовилось общее и мясо варилось вместе, но есть нюансы. А готовили они его под песни, которые пел под гитару Миша Вкус путешествий mimal из Ростова-на-Дону. )

Вкус путешествий

Фотоколлаж процесса и результата и видео от Елены Вкус путешествий fluger19.

Кстати, Лена потом, через полгода после поездок в Чечню и Волгоград, приготовила это блюдо дома, вот пост с рецептом:

Ещё одно впечатление от той поездки — арбузный кофе. Это волгоградский специалитет, такого больше нигде нет.

Август 2015 года, Беларусь — в первую очередь драники! Ван лав!

Апрель 2016 года, Абрау-Дюрсо. Тут главное впечатление — это, конечно, гастрономический ужин с известным французским шеф-поваром, бывшим поваром президента Франции Франсуа Миттерана Алленом Даррозом:

Ещё там же был мастер-класс, на котором блогеры под руководством местных шефов готовили пасту с мидиями, салат табуле, десерт и сангрию.

Июль 2016 года, Дагестан — по-моему, после этой поездки поправились все её участники. ) Чуду, шашлык, урбеч и многие другие национальные блюда, которыми нас там угощали. А какая вкусная вода в роднике неподалёку от заброшенного аула Гамсутль!

Ростов-на-Дону, по-моему, 2018 год — окрошка в одном из заведений города. Помимо вкуса там поразила подача: тарелка была покрыта цельным куском льда, полностью закрывавшим окрошку. И, что важно для меня, горчицу и хрен подали отдельно. И это хорошо, потому что я не приемлю их в окрошке. )


Разумеется, были и другие поездки и впечатления. Но вот это — то, что вспомнилось сразу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Провожу эксперимент. Кто-нибудь что-нибудь заметил? ...
Хотелось бы спросить специалистов - не является ли эта статья: http://www.euromag.ru/blogs/holina/18560.html  , а точнее эти слова: Если взять русского и европейца одного уровня (образование, положение в обществе, возраст и достаток), то разница будет грандиозной. ...
...
ИЗРАИЛЬСКИЙ РАВВИН: ПУТИН ПРИБЛИЖАЕТ ПРИХОД МЕССИИ Новости - 2 приоритет (хронологический) 01.04.2014 09:04 Духовный лидер «Эда Харедит», вице-председатель Раввинатского суда и прямой потомок Вигенского Гаона, рав Моше Штернбах объявил св ...
По мере появления разного транспорта в народе рождались названия для ходьбы пешком. Вначале говорили "на своих двоих", противопоставляя себя любому конному или иному транспорту. С появлением маршрутного транспорта, конок, омнибусов, трамваев, говорили: "я на одиннадцатом номере приехал" ...