Вкус Италии

топ 100 блогов think_head12.04.2015 Сегодня Пасха, значит, будем разговляться. Поможет нам в этом «Траттория Semplice», которая приготовила замечательные итальянские равиоли с уткой. Блогеров пригласили попробовать, чтобы мы поделились изысками с массами.

Вкус Италии

Тесто у нас будет обычное, здесь все просто. Можно только немного добавить куркумы, чтобы придать ему цвет.

Мука пшеничная - 1 кг.
Яйца - 10 шт.
Вода - 70 мл.
Масло сливочное - 50 г.


Вкус Италии
Основные ингриидиенты

То ли век нынче уже не тот, то ли итальянцы слишком искусны в вопросах теста, но скалкой сейчас никто не работает. Есть специальные тестораскатывающие машины. Есть механические, есть электрические.

Вкус Италии

Чуть-чуть ровняем тесто, чтобы оно влезло в машину, делаем нужный зазор между валиками и вперед.

Вкус Италии

На выходе получаем настоящие простыни. Если лень стирать потстельное белье, просто сделайте его сами!

Вкус Италии

Вкус Италии
Главное в данном процессе - правильно уложить тесто, чтобы на поверхности осталось место хоть для чего-нибудь еще

Вкус Италии
И тут закипел процесс

А дальше начинаем на полоски теста равномерно раскладывать фарш. Вы же уже его сделали? Если нет, то вот вам рецепт:

Фарш из утки - 1,5 кг
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Вяленые томаты
Белое сухое вино - 200г
Соль и перец по вкусу и по желанию

В целом, тут можно "хулиганить". Например, брать цедру и сок не апельсина, а любого цитрусового, пусть хоть Свити будет. Просто утка и апельсин - это традиционное сочетание. Можно также подумать и по альтернативе вяленным помидорам, добавить свою изюмену.

Вкус Италии

После того, как небольшие шарики фарша разложили (особо ровными их можно не делать, они все равно разварятся), другой стороной накрываем их в конвертик и работаем формочкой. Но можно и по старинке, делать кружек под каждый кусочек начинки и саморучно их склеивать.

Вкус Италии

Вкус Италии
Работать дружно - вот что нужно!

А далее варим. Все просто. В итоге должно получиться примерно следующее

Вкус Италии
Равиоли получились очень нежные и вкусные. Будь моя воля, я бы не подавал из с "грубымы" вешенками и со сметаной. Это блюдо достойно более изычканного сопровождения.

Кстати, в Semplice мы попробовали достаточно необычную пиццу – с сыром горгонзола и грушей…необычно…но этот вкус открывает двери и к другим творческим экспериментам с начинкой.

Спасибо Мосблогу за кулинарные знакомства, траттории и Ольге Эрбис за теплый прием и вкусный рецепт.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У нас триває підготовка до Літньої школи MediaNext. У перший день серпня розпочинаємо. Cтворили лого Школи і склали розклад гостьових лекцій. Це 6-7 день Школи. Повний розклад усіх семи днів викладемо завтра. Детальніше на спільноті medianext_lito  ...
И оружие сконструированное чуваком под него. ЭТО пуляет 73граммовую (1132гран) пулю со скоростью 620-700м/с. Что дает нам порядка 16кДж. Ну и чисто для осознания габаритов - патрон. Револьвер на фоне, как нетрудно догадаться - не из игрушечных. Ну ...
...непременно повешу там такую табличку! скорее всего, в помещении будут храниться роботы-пылесосы. а еще на двери женского туалета совершенно точно будет табличка "Феечная". это решено! ...
"Жуки и грибы размером с дом напугают до смерти кого угодно! Каджит не знает, что, во имя Джоун и Джоуда, тёмные эльфы думали, когда решили жить на этой диковинной земле". (Азази). ...
Извините, если задену чьи-то чувства, религиозные убеждения и т.п. (как говорится, не выпячивай - не заденут) но это что, опять культурные пермяки - любители классического искусства высказались? Пермь, ул. Монастырская ...