Вызывает антирес ваш питательный процесс
michael_077 — 03.07.2012Что вкуснее, полезнее и роднее?
Жареная на чугунной сковородке картошка с луком и грибочками или чипсы со вкусом красной икры?
Малина из леса или орбит?
Мясо на углях или сосиски по 50 рублей за килограмм?
Малосольные огурчики или так называемые крабовые палочки?
Родниковая вода или, не к ночи помянутая, какая-то кола?
Ответ очевиден. Более того, при сегодняшних возможностях, нормальные люди должны были бы распознать хитрости рекламы и производителей. В рот же никто тебе дрянь не толкает! Сами себе дерьмо намазываем на хлеб толстым слоем и с удовольствием пожираем. Да еще детям добавки подкладываем.
Я это о чем? Завтра предложили в каком-то прямом радиоэфире высказать свое отношение к устойчивому спросу в московских магазинах иносранных б/у овощей, фруктов и ягод, явно далеко не первой свежести. И это в то время, когда в Подмосковье наступила пора свежей аналогичной продукции. В лесу грибы, ягоды - москвичи не собирают. Только сегодня разговаривал в Егорьевске с дачниками, у которых в двух шагах от калитки растет земляника, а они за ней приехали на рынок. Змей вроде боятся. Пошли огурцы, перец, кабачки и прочее. Этого всего на прилавках не купить. Это надо выращивать своими руками. И спину гнуть и комаров кормить в зной. Из принтера не вывалятся, как ни стучи по клавишам.
Почему морковка и редиска из Израиля продается, а местная не доходит до прилавка? Лень приехать за хорошими продуктами в область? Лень закрыть на зиму компоты, соленья, варенья? Для своих же детей! Почему картошка дороже бананов, в конце концов?
Чего мне в радио ответить? Почему люди сегодня предпочитают, закрывая глаза, открывать рот? Почему резко упала потребность в отечественных овощах и фруктах? Мировой заговор или наша лень? Долго ли продержутся китайские колхозы, турецкие фермы, да израилькие кибутцы, с утра до вечера горбатясь ради прокорма Великой России?
|
</> |