Визг

топ 100 блогов watermelon8316.10.2014 - а почему все (наша патриотическая, в кавычках, общественность) так возмутилась словами Навального? Правду ведь сказал. Чьими чаями чаевничаем? Крым - наш? Крым - это Украина?

Итак, что мы имеем? Юридически Крым - наш. Хорошо. Исторически - нет. Украина не завоевывала его, обретая тем самым право победителя, не инкорпорировала как дикую местность, она получила его так, как передают сортир в государственном учреждении, из одного отдела в другой. Потом отделы стали частными конторами и началась тяжба, а потом один из директоров привел злого и трезвого сантехника, с руками по локоть в говне, который взглядом разогнал офисную шелупень и теперь сидит, пытается трубы переделать, а оно никак и уже никто не рад, ни тот директор, от которого амбре, ни сотрудники, ни даже сантехник, потому что трезвый и в говне.

Это, как вы догадались - метафора.

Этнически Крым русско-татарский, татарско-русский, ничего украинского там нет. Тоже мяч в наши ворота.

Правда, мы тоже имеем хорошие карты: географию (этот козырь не побить) и экономику, в том смысле, что экономические связи полуострова с Украиной не заменить никакими керченскими мостами и прочим. В принципе, вопрос, конечно, решаем, но это потребует громадных вложений, на которые нынешняя Федерация уже не способна.

Итак, суммируем: история и этногеография против международного права и экономической карты региона. Ах, ну и помимо карт не следует забывать об игроках, каждый из которых имеет свой вес. Но это отдельная тема.

Так вот - чей Крым и как его предлагается вернуть? Военный путь? Немыслимо в обозримом будущем. Тогда какой? Создание такой Украины, к который жители Крыма сами захотят присоединится? Красиво, но - это политическая маниловщина, так не бывает. Тогда - как? Заморозить ситуацию, создать эдакий эльзас-лотарингский вопрос для бедных и убогих? Бедные и убогие это, конечно, стороны конфликта.

С точки зрения житейского здравого смысла первым желанием, несомненно, является дипломатический эквивалент движения рукой со словами "а ебись оно все конем! идите нахуй, крымчане, живите теперь по новому, счастья вам!" Это - по нашему, по доброму. Вас захватили, вы это приветствовали, ну и с Богом, будем жить дальше, в разных государствах. Минусов тут много, включая якобы оставшегося безнаказанным агрессора и пр. и пр. На самом деле, такой подход самый верный. Мы ведь не Россию наказываем, мы наших бывших наказываем - загоняя их в серую зону. От этого ненависть растет, Кремлю только того и нужно: вот вам ваш враг, вот кто мешает вам счастье обеспечить. Одно поколение - и семена ненависти взрастут.

Так что ты, падла, предлагаешь? Признать Крым в составе РФ? Я предлагаю продать юридическое признание фактического состояния бывшей АР. Продать воздух - за вполне материальные вещи.

...

А десяток, два, три - лет спустя - кто заставит нас выполнять свои обязательства? Ну да, но это ведь была ошибка правительства и парламента... Народ никогда не делегировал такого права, вот и в Конституции записано... А войска там для того, чтобы провести честный плебисцит, не более. А соглашения, что соглашения? Мы ведь признали, что Крым - ваш, верно? Но кто обещал, что он никогда не будет нашим опять? Лол.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
09.10.2014 Крах
Посты по теме:

Московский комсомолец

Ходорковский поддержал Навального: "Не отдам Крым, если стану президентом"
Московский комсомолец
Интервью Алексея Навального, в котором он, в частности, рассказал о своем отношении к Украине и к присоединению Крыма, продолжает будоражить умы. Кто-то согласен с его позицией, кто-то уже записал в "ватники". На вопрос, вернет ли Навальный Крым Украине если станет ...
Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"NEWSru.com
Навальный признал Крым частью РоссииLenta.ru
Навальный: Крым останется российскимГрани.Ру
Взгляд -Радиостанция ЭХО МОСКВЫ -Snob.ru
Все похожие статьи: 171 »

Московский комсомолец

Крым между свободной зоной и «черной дырой»
Московский комсомолец
В Крыму до 1 января 2015 года действует так называемый переходный период, и по крайней мере до его окончания кое-какие преференции уже действуют. Так, при регистрационных действиях не взимается государственная пошлина — это несколько сокращает издержки бизнеса.
Налогоплательщики Крыма и Севастополя приравнены к нерезидентамFinMaidan
ДФС приравняла налогоплательщиков Крыма и Севастополя к нерезидентамПрессОРГ24 - Новости Украины
Фантомные боли. Как работает свободная экономическая зона в КрымуФОКУС
Луганск.Comments.ua - Региональный портал Луганщины
Все похожие статьи: 89 »

Московский комсомолец

Навальный: "Крым - это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?"
Московский комсомолец
После этого Навальный ответил на вопрос по Крыму. Он заявил, что в настоящий момент Крым де-факто принадлежит России. Несмотря на то, что Навальный критически оценивает сам процесс присоединения Крыма, он говорит, что реалии таковы, что Крым являются частью РФ и ...

Архив записей в блогах:
Кубики льда, веточка розмарина в бокале, свежесть ночной прохлады после экваториального дневного зноя... Это идеальное завершение вашего дня в Сингапуре! Лучшего города Юго-Восточной Азии. Города, в который невозможно не влюбиться с первого взгляда. Я очень люблю посещать бары или клуб ...
Композиция "я умираю с голода". Исполняет кот Фантик ...
Лил сильный дождь, тот первый ливень майский, Как птицы в стрехи, спрятался народ, Лишь женщина с лицом, застывшим маской, Шла, раной резаной сжимая  нежный рот. И слепо стыли темных глаз провалы, Ступни съезжали с тонких ...
Нас было девять человек. Добрых старых приятелей. И у нас было десять стаканов водки. Мы взяли один стакан, и каждый из нас помочил в нём член. Вернули стакан на поднос, и поднос раскрутили. Потом каждый выпил по стакану. Один остался. Вопрос к ...
На открывающемся 21 августа 2018 года в военно-патриотическом парке "Патриот" в Кубинке очередном Международном военно-техническом форуме "Армия-2018", помимо прочего, АО «Конструкторское бюро точного машиностроения имени A.Э. Нудельмана» (входит в состав АО «НПО «Высокоточные комплексы» ...
  • Brut_Kuzma : RT @dostoverkin: Тезис "скажи мне чей Крым и я скажу кто ты" больше не работает. Крым-то все равно наш,а навальный все равно пидор.

  • tranicrivu1979 : http://t.co/JHif2ffuB0 Пять лет шевелились... И взяли Крым без единого выстрела.

  • andegorov : Ватники Навальный и Ходорковский не отдадут Крым http://t.co/6qit186Uus #Навальный

  • KPetruny : RT @Hundredhero: За высказывание ходорковского: "крым наш", я требую от СБУ сделать этого пидара персоной нон грата в Украине, кто поддерж-…

  • lebedbelaja : RT @korobkov: Яценюк слушает Навального: Крым никогда не будет частью Украины http://t.co/ym7uH15hy7 п.с. Реальный голос Навального, для те…

  • SergeyZyuryaev : RT @CrimeaUA1: Я #Крым'чанин, обращаюсь к российским либеральным имперцам. Боты пойдут сразу в бан. Дискутировать не собираюсь http://t.co/…

  • de_patrais : RT @mr_untitle: Ненужно ничего возвращать, просто уёбуйте с нашей земли рашистские собаки. #Крым это Украина, а вы – оккупанты.

  • kupryuhinandro : RT @Dbnmjr: Лёшка @navalny - холуй пуйла. Что он тебе пообещал? #Крым #Украина #война #Россия http://t.co/TileK1NTJO

  • LArhipova34 : http://t.co/1ixMtiPZNo На твой блог вышел через промо и залип! Крым моя малая Родина, я родился и вырос в Феодосии.

  • novosti_org : http://t.co/OA1qMFgIf3 присоединяйся #1413478682 #Новороссия #ДНР #Путин град #АТО танки #Крым http://t.co/2hVq8aKM8P

  • Grigory76 : RT @1351351351: #Крым не зря возвращали! Знакомимся, керчанка Алла Семенова - абсолютная чемпионка Кубка мира по фитнес-бикини:) http://t.c…

  • Os_V : @kazdalevsky под названием "нац.безопасность" - если РФ отжимает Крым, потом в обмен на норм.отношений разрешает в него въезд(!), то это