
Viva la Philips. Мультиварка HD3039


Мультиварка – это компактный прибор с огромными возможностями: в ней можно варить, тушить, печь и готовить на пару. В ней можно использовать все способы приготовления вкусной и здоровой пищи. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки! Уход за мультиваркой отнимет у Вас 2-3 мин, антипригарное покрытие кастрюли очень легко моется.

Мультиварка Philips HD3039, моя помощница на кухне из серии Viva Collection, симпатична и многофункциональна: автоматические программы Рис/Гречка, Спагетти, Суп/Кипячение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Рагу/Тушение, Подогрев, Разогрев. Чаша с антипригарным покрытием очень хороша: толстые стенки, ничего не пригорает, отмывается проще простого! Максимальный объем – 4 л. Информационный дисплей русифицирован. Это прибор на каждый день!
Заглядывая в будущее, я подумала о том как мультиварка будет выручать меня летом в жаркие дни, когда не хочется стоять у плиты и "плавиться". С мультиваркой можно готовить хоть в 40 градусов жары, кроме того, её можно взять с собой на дачу.

Первым делом я приступила к приготовлению плова. Хотелось испытать мультиварку на прочность, ведь плов-блюдо не из простых. Забегая вперед, скажу что мультиварка полностью справилась со своей задачей-плов получился вкусным и рис был рассыпчатым, нисколько не разварившись!

Сначала я обжарила мясо и овощи в режиме ЖАРКА. Здесь меня приятно удивила емкость с утолщенным антипригарным напылением (2 мм) для равномерного нагрева — благодаря ей ничего не пригорает. Затем добавила воды и рис, нажала кнопку СТАРТ и через 40 минут плов готов. Благодаря очень гладкому внутреннему покрытию, чаша великолепно отмывается обычной губкой и мягким моющим средством. Чашу можно мыть и в посудомоечной машине.

Рецепт плова в мультиварке (на 4 порции)
300гр говядины (или свинины)
1 луковица
1 морковь
5 зубчиков чеснока
2 пакетика риса
приправа Зира, соль, перец
3 ст.л. оливкого масла
Приготовление:
Нарезать кубиками морковь, мясо и лук. Налить в чашу прибора 3 ст.л. оливкого масла, положить нарезанные мясо, соль, перец. Нажмите кнопку МЕНЮ и выберите программу ЖАРКА. Нажмите ВЫБОР ПРОДУКТА и выберите Меаt(мясо). Нажмите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и выберите 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Обжариваем мясо, в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные лук и морковь, приправу Зира, перемешиваем и жарим оставшиеся 10 минут. Обжарка выполняется с открытой крышкой.
Добавляем 6 мерных стаканов воды в чашу и рис. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем программу РИС/ГРЕЧКА, закрываем крышку и нажимаем СТАРТ. Блюдо будет готово через 40 минут.

О пароварке стоит сказать отдельно, считаю что это просто чудо! Это же прекрасно, когда готовишь быстро, вкусно и еще полезно!!! Я никогда не пользовалась пароваркой, поэтому приготовление семги с овощами на пару было дебютом ... успешным дебютом (подтверждаю -



Прихватка из силикона оказалась очень удобной и нужной, ее я использую в приготовлении любых блюд. Клапан выпуска пара съемный и разборный, он легко вынимается из крышки и промывается под струей воды.

Рецепт Семги с овощами в мультиварке (на 3 персоны)
Семга 300гр
Кабачки 200гр
Болгарский перец 2шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Соль, перец, приправа для рыбы
Сметана или майонез
зеленый лук, укроп, петрушка
Приготовление:
Разрезаем кусок семги на 3 части обвалять в специи, посолить и поперчить.Оставить на 15 мин.
Нарезать лук и морковь, кабачок почистить и нарезать кубиками, перец нарезать кубиками( я взяла готовые замороженные с лета овощи, это очень удобно). В специальный контейнер-пароварку кладем слоями:
1 слой - лук
2 слой - семга
3 слой - морковь, перец
4 слой - кабачки
В чашу наливаем воду и ставим контейнер-пароварку нажимаем МЕНЮ, и выбираем функцию Пароварка, с помощью кнопки ВЫБОР ПРОДУКТА выбираем Fish (рыба), выбираем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ с помощью кнопки МИНУТЫ - 20 минут и нажимаем кнопку СТАРТ. Во время приготовления рыбный сок и овощной сок стекает в воду в чаше и получается бульон для гарнира, можно за 10 минут до готовности в воду всыпать например рис (очень хороший гарнир для рыбы) и заодно добавить сверху рыбы сметану/майонез и оставить готовиться оставшиеся 10 мин. После приготовления украшаем блюдо зеленью.

Приготовление супа - одно удовольствие! Я варила борщ, общее время составило 2,5 часа и мясо получилось мягкое, нежное, бульон наварист словно я варила его часов 5! Это меня очень порадовало! Здорово выручают звуковые сигналы когда я варю супы - в режиме Суп/Кипячение, – когда закипает жидкость и когда приготовление окончено, а прибор перешел в режим подогрева. Первый сигнал очень нужен: он позволяет вовремя положить ингредиенты, которые кладут только в кипяток.
Время приготовления отсчитывается от момента закипания – на мой взгляд, это плюс. Еще очень важное значение при готовке супа играет распределение тепла в чаше по технологии 3D: снизу, по бокам чаши, сверху. А после окончания любой программы мультиварка автоматически переходит в режим Подогрев (максимальное время подогрева – 2 часа). Мне очень нравится использовать этот режим после приготовления супа, чтобы он немного потомился после полного приготовления, а также в приготовлении каши.

Кстати о кашах, мы очень любим по утрам на завтрак геркулес (овсянка, сэр -


Технические характеристики и особенности:
- Емкость 4/8 Литра/чашек
- Мощность 980 Вт
- Умное управление для приготовления полезных блюд
- Таймер отсрочки старта для: приготовления блюд к заданному времени
- Поддержка памяти при перебоях в подаче электроэнергии
- Функция подогрева для мгновенного разогревания блюд
- Легкоочищаемая внутренняя емкость с антипригарным покрытием
- Внутреннюю емкость можно мыть в посудомоечной машине
- Прочная внутренняя емкость с утолщенным покрытием для равномерного нагрева
-Специальная ручка для удобства перемещения прибора
-Съемный клапан для выхода пара
Аксессуары:
- Лопатка
- Ложка для супа
- Пластиковая чаша для приготовления на пару
- Мерная чашка
Альбом ВКонтакте
© 2013 Гипертаблоид редактора Удикова
|
</> |
