Высушилась
k0msomolec — 23.05.2011
Вот оно! Наступило то время! Вобла наконец-то засушилась.Теперь чувствую себя истинным астраханцем, несмотря на неастраханские восемь лет моей жизни.
Берёшь её, голову ей - ррааз. И снимаешь чешую. Потом самое вкусное - спинку и хвост отрываешь и ешь. Самое то - с луком или редиской. Как в детстве. И чего только она не вся из спинки состоит, вот ведь рыба непродуманная. Ну да ладно.
Потом с рёбрышек ещё тонкий слой снял. Икру поел.
И потом самая главная фишка в ритуале. Берёшь пузырь, на вилку нанизываешь - и жаришь на пламени спички. Вкус - мммм... :) С детства нравится. Вот не знаю, за что. Казалось бы - ну дофига ж всего кругом. Но не - жареный пузырь от воблы так и занимает высокие позиции в моём рейтинге вкусностей.
Жаль, конечно, что воблы кругом не так много, но всё-таки она есть и её можно и нужно есть. Вобла рулит, я считаю. Нужная рыбка. Жёлтые и прочие полосатики рядом не стояли. Вобла - она одна такая.
|
|
</> |
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Дымится утро сонной мглой в дуэте с чашкой капучино...
"Свечка" или об инфернальной любви народа к Грозному и Сталину
ИСТОРИИ О ВЕЛИКИХ
Лондон на три дня. Часть 1. Приезд
«НАТО встанет на уши»: Генерал Попов рассказал, что Путина в Будапешт
Левши - жители зазеркалья
Новая Ладога. Общий обзор.

