Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге

топ 100 блогов sleeping_sonya07.02.2016 Ну что же, настало время для новой истории. Вчера я вам рассказывала о чудесном концерте группы «Сегодняночью», а сегодня настал черед замечательной выставки «Magic of light».

Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге

С 5 декабря 2015 года в нашем городе есть шанс очутиться в волшебной стране, магической стране света и иллюзий. И это не шутка, а реальность. Университет ИТМО представил уникальный проект– выставку световых инсталляций, голограмм и оптоклонов. Проект реализуется в рамках Международного года света и световых технологий при поддержке Греческого института голографии. Как говорят сами организаторы: "это увлекательный и наглядный рассказ о волшебных свойствах света, открывающий завесу в мир оптических иллюзий и актуальных световых решений". И именно туда я отправилась поднимать себе настроение в эту зимнюю хандру. И если честно, настолько увлеклась, что и думать забыла о грустных мыслях. Но давайте обо всем по порядку.

После всех приготовлений и многочисленных переживаний в духе «а вдруг там скучно», я таки собралась и приехала на стрелку Васильевского острова и приобрела билет. При входе на выставку очень вежливые молодые люди нам все вкратце объяснили. Оказалось, экспозиция делится на несколько частей.

Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге

Первый зал был больше исторический, где рассказывалось об устройстве лазерных лучей, их появлении, кто их впервые заметил и стал работать с ними, о светодиодных лампах и прочих магических световых штуках. А также здесь были представлены многочисленные голограммы и примеры старых линз и фотографических аппаратов. В конце зала мы наткнулись вот на такой интересный орган.

Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге

Но орган этот не простой, это созданный в Советском Союзе во второй половине прошлого века под руководством академика Гурия Тимофеевича Петровского знаменитый каталог Аббе – коллекция 144 образцов оптических стекол различных рецептур и марок от легчайших кронов до сверхтяжелых флинтов. Подобной по размерам стеклоблоков и полноте представления коллекции нет нигде в мире. Перед ним были кресла для тех, кто хотел бы задержаться у столь интересного объекта и насладиться картинкой, а также классической музыкой.

Остальная же часть выставки была в корне иной - интерактивной. Это значит, что все можно было щупать, примерять на себя – просто рай для кинестетика, в общем. Здесь объектов было куда больше. Начиналось все со старых развлекушек - оптических иллюзий по типу такой.

Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге


Сверху ее нужно крутить и тогда рисунок сливается и получается, что человечек начинает двигаться. Конечно же в этом зале не обошлось и без 3D очков и макро 3D видео.

Дальше мы нашли огромный калейдоскоп, в который предлагалось заглянуть, а также различные интересные вариации игры света.

Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге

Что же было еще? Да уйма всего! Интерактивная песочница, аквариум, игра на музыкальном инструменте, где вместо струн были лазерные лучи, зеркальная комната, и более того – в стоимость билета входили так же очки виртуальной реальности, которые можно было испытать на себе. Мне досталось катание на «Американских горках», и я, если честно, просто боялась вылететь из кресла, как это было реалистично! Даже глаза пару раз закрывала.

Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге

После этого впечатлений было уже вагон, но в конце нас ждал еще один интересный зал. Cначала мы увидели плазменные лампы, или так называемые шары Тесла.

Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге

Но, наше особое внимание привлекли две стены.

Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге

Та, что слева, позволяла рисовать на ней фонариком от телефона. Можно было написать признание в любви, например, или просто «здесь был Вася». Подносишь телефон близко-близко и пишешь, а потом зеленая надпись медленно исчезает. А та стена, что напротив была для фотографирования со вспышкой. Ее прикол в том, что на таком фото отчетливо видны силуэты людей.

Выходом с выставки служил цветной коридор, который, чуть его потревожь, превращался в эдакую чащу леса. Но, что я говорю, это нужно своими глазами увидеть!

Выставка «Magic of light» в Санкт-Петербурге

Вот такая выставка у ребят классная получилась. Советую всем и каждому. Думаю, это будет интересно и взрослым, и детям. Я сама там наиграться не могла! Билет стоит недорого, а впечатлений получите безмерное количество.

П.С. Насколько я знаю, в Москве она тоже проходит, так что, поспешите порадовать себя!)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 Нет, эта заметка не про выступление Сборной России на ЧМ 2014. Просто собрал любопытные факты, касающиеся любимого многими вида спорта.       Год 1999. Команда по футболу, из австралийского города Джелонг, была на грани развала, по финансовым причина ...
На этой неделе начала раскручиваться еще одна история, о наступлении которой в конце срока Трампа на посту президента я говорил. И даже спорил тут с кем то на коньяк. Трамп окажется под следствием и не попадет на выборы 2024 года. А если он будет упорствовать, его арестуют и ...
  Кому, что не нравится, пишите, уберу. ...
В последние десятилетия столкновения между двумя регулярными армиями не такое уж и частое явление. В наше время в основном регулярные армии воюют с какими-нибудь боевиками или партизанами или же боевики сражаются между собой. Поэтому тем более нынешние события на украинской земле ...
Парень такой на днях был, лет тридцати, наверное. Кстати, очень, ну очень похож на Семи Насери, того, который в "Такси" играл. Интересный типаж. Высокий, худой, очень приятный. Как-то сразу приятный. Вот бывает- заходит, и сразу так легко с ним, без ...