Высоко, высоко в турецких горах

В жизни я люблю путешествовать и лазать по горам. Но не по таким, как Эверест или Эльбрус(я не альпинист), а пониже. Например, в Египте я два раза взбирался на гору Синай(ту самую, где Моисей Заповеди получал), в Турции облазал вдоль и поперёк Таврические горы. Сейчас подумываю о визите на гору Белуха(Алтай).
Ниже — сокращённый фотоотчет моего подъема на Таврические горы в 2015 году. Маршрут мой проходил от посёлка Бельдиби(рядом с Кемером) через шоссе на запад в горы Тавр. Некоторые фото сделаны на высоте более 2 км. над уровнем моря.
Так как очень много людей ездили/ездят в Турцию, хочу предупредить: не пытайтесь повторить подобный поход! Это очень опасно для здоровья и жизни! Горы Тавр буквально кишат ядовитыми змеями и пауками. Наступить там на гюрзу — проще простого. Её укус смертелен. Поэтому туристов туда не водят(от слова «совсем»). Там в горах нет никого, ни туристов, ни местных. Для того, чтобы туда ходить, нужна некоторая подготовка, очень высокий уровень внимания и, я бы так сказал, уровень удачи выше среднего. Все свои вылазки я делал на свой страх и риск, если бы мой отельный гид узнал о моих походах, его бы наверняка удар хватил.
Предвижу вопрос: а почему я не побоялся? Отвечу цитатой из Шекспира: «кому суждено быть повешенным, тот не утонет».
Вид на горы Тавр из окна отеля, где остановился.

Перехожу шоссе по пути в горы.


Вид на Бельдиби с подножия гор.





















Вот на таких камнях любит греться гюрза. И не мало их ползают там между камнями!



Фото ниже сделано было на большой высоте, примерно около 2 км. над уровнем моря. Я туда добирался 2 часа по камням по жаре 35 градусов Цельсия.














Чьё-то жилище высоко в горах. Людей я там не встретил.







А это уже по пути обратно в посёлок Бельдиби.

|
</> |