Высокая кипрская кухня
think_head — 06.02.2020 Кипр именно та страна, где стоит попробовать местную кухню хотя бы потому, что она здесь вполне доступная, как и в Греции. А уж в выборе у вас недостатка не будет - десятки заведений ждут вас с открытыми дверьми в любом участке кипрского побережья и в глубине страны. Однако сейчас я не по греческий (кипрский) салат и не про шашлычок сувлаки, а про кухню более высокого уровня.Во время проживания в отеле St. Raphael Resort мне приглянулся расположенный неподалеку ресторан Sailor's Rest (Отдых моряка) с отличными видами на море, побережье и небольшой залив.
Тут же в зале в специальных аквариумах ждут своего часа живые омары и устрицы
Хороший ужин на двоих тут обойдется вам, где-то, евро в 50-60. Я попробовал тамошние супы и горячее. С супом-пюре с лобстером происходят интересные манипуляции с подачей этого блюда
Суп из лобстера с добавлением кокосового молока. 8 евро
А вот суп-пюре из тыквы выглядит попроще
Суп из тыквы. 6 евро
На горячее мы взяли морепродукты с овощами на гриле - 60 евро, но не все, а полпорции (30 евро). При этом принесенным можно наесться и вдвоем. В тарелке вместе со сладкой паприкой, грибами и капустой романеско были лангустины, кольца кальмара, осминог, каракатица, по-моему, рыба и мидии. А еще с этим шел соус
Морепродукты с овощами на гриле. Половина порции. 30 евро
Вторым блюдом у нас было Филе свинины по-киприотски. Это медальоны с сыром Халлуми с соусом из вина и инжира с картофельным пюре и сезонными овощами
Филе свинины по-киприотски. 19 евро.
Из напитков мы брали только капуччино (4.5 евро) и бутылку итальянской воды (5 евро)
Кроме того в ресторане Sailor's Rest можно покурить кальян и отведать суши
|
</> |