
Высокая кипрская кухня


Во время проживания в отеле St. Raphael Resort мне приглянулся расположенный неподалеку ресторан Sailor's Rest (Отдых моряка) с отличными видами на море, побережье и небольшой залив.




Тут же в зале в специальных аквариумах ждут своего часа живые омары и устрицы


Хороший ужин на двоих тут обойдется вам, где-то, евро в 50-60. Я попробовал тамошние супы и горячее. С супом-пюре с лобстером происходят интересные манипуляции с подачей этого блюда




Суп из лобстера с добавлением кокосового молока. 8 евро
А вот суп-пюре из тыквы выглядит попроще

Суп из тыквы. 6 евро
На горячее мы взяли морепродукты с овощами на гриле - 60 евро, но не все, а полпорции (30 евро). При этом принесенным можно наесться и вдвоем. В тарелке вместе со сладкой паприкой, грибами и капустой романеско были лангустины, кольца кальмара, осминог, каракатица, по-моему, рыба и мидии. А еще с этим шел соус

Морепродукты с овощами на гриле. Половина порции. 30 евро

Вторым блюдом у нас было Филе свинины по-киприотски. Это медальоны с сыром Халлуми с соусом из вина и инжира с картофельным пюре и сезонными овощами

Филе свинины по-киприотски. 19 евро.
Из напитков мы брали только капуччино (4.5 евро) и бутылку итальянской воды (5 евро)

Кроме того в ресторане Sailor's Rest можно покурить кальян и отведать суши
|
</> |
