Вишня летняя))

Интересно посмотреть как менялось отношение к вишне и, собственно, сама вишня тоже менялась.
По воспоминаниям из детства - та вишня - адово кислая, причем настолько, что ее можно было вместо лимона использовать. И именно это отвратило от вишни на долгие годы, а последние пару лет в соседнем магазинчике привозят весьма вкусную кисло-сладкую вишню, которую спокойно можно есть в больших количествах без риска превратиться в лимон))

фото честно стырено в интернетах
И что удивительно: для меня она предпочтительнее чем та же черешня. Поговаривают, что эти сладкие вишни сначала в Европу притопали из той самой Персии, которая простиралась на такие километры, что каким-то лиссабонам и не снилось. Пока Александр не пришел и не того самого это все. И соответственно, кислые пришли к нам из Азии. Причем, есть примечание что Малой.
И еще факт - каждый год в Японии есть целый национальный праздник, Ханами, который проводится в период цветения сакуры, то есть вишни. Не будем углубляться в дебри, если грубо, то сакура - это вишня. Если помягче, то подвид вишни с розовыми насыщенными цветами. Есть что-то мистическое идти под опадающими лепестками цветов, или сидеть на пикнике... что в принципе, в Японии, сложно сделать, потому как на это самое Ханами толпятся толпами, и если не успел застолбить местечко для пикника и любования - все, в пролете. Знаю людей, которые пытались в 4 часа утра пофотографироваться на такой аллее и...наткнулись на других таких же умных))
Как-то так...
Ой да, пусть будет картинка, честно стыренная в этих ваших интернетах.

|
</> |