Вишневый Пирог
Metel — 01.05.2010Это очень простой и очень вкусный пирог.
Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая.
Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью,
понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень (35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
ПыСы: сразу скажу я лично делала в маленькой форме кекса.
Все ингридиенты я брала половину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного Аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117