Выпечка: 3 раза.....

топ 100 блогов sonja_ksu05.02.2013 Всем привет!....вот ведь оказывается, все мы любим вкусно покушать - пост про любимую еду вызвал большой интерес)...я рада, что вам понравилось, спасибо!...
Сегодня покажу вам три сладких рецепта...а в следующий раз обещаю несладкое - у меня есть вкусные курица, мясо и три, нет, пять простых, но вкусных салата)


рулет с джемом и арахисом....


Первым номером - Бисквитный рулет с яблочным джемом и арахисом

Рецепт Юли...не знаю, есть ли он у нее в жж, я нашла в ФБ....Это первый рулет, который получился замечательно...

70 гр муки
70 гр сахара
2 яйца
10 гр разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ч.л ванильного экстракта

Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 градусов.
Муку просеять. Смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и ванильный экстракт. Тщательно перемешать. Вылить на противень, придать форму прямоугольника лопаткой или ложкой.
Выпекаь на верхнем уровне духовки 6-8 минут.
Смазать джемом, сразу свернуть. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Я делаю с яблочным джемом и арахисом - нам очень нравится такой вариант)...


кантуччи...


Кантуччи с фундуком и апельсиновой цедрой....

рецепт нашла здесь

3 яйца
310 гр муки
150 гр сахара
200 гр орехов
2 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
1/4 ч.л соли

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с сахаром до пышного белого крема. Добавить орехи и цедру. Всыпать муку. Замесить тесто. Разделить на 2 части.
Дальше как во всех рецептах бискотти и кантуччи - сформировать батончик и выпекать при 180 градусах 30 минут. Достать, чуть охладить, разрезать на сухарики. Вернуть в духовку еще на 5 минут.

Пекла уже не раз...только все последующие разы без апельсиновой цедры - так больше нравится)....Даже с половины порции получается приличное количество - около 30 штук!


мандариновый кекс


Мандариновый кекс.....

Придумала на ходу)....

130-150 гр муки
2 яйца
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
2 мандарина

Мандарины почистить, измельчить в блендере. Протереть через крупное сито. Должен получится такой густой мандариновый сок.
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца. Влить сок. Добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать при 190 градусах 40 минут.


мандариновый кекс

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня со вчерашнего дня не раскрываются лайки без текста в комментах, если на них не ответить «спасибом» или ответным лайком. Возможно это проблемы моего браузера, или я что-то могла сбить в настройках. Может кто-то знает, что с этим ...
...
Когда нечего писать, ебашь лук! Старое правило жж! Был бы телочкой, вот реально бы сиськи показал))) А тут вот обновочки подъехали, надо показать. Заодно напомнить супостатом всяким, "Мы Динамо, вы говно!")))) И да, давно эксклюзивов для жж не было)))  Ин100грам отдыхает! ...
Видите эту горку? А на своем авто взобраться на нее сможете? А теперь представьте, что начали взбираться - не страшно? А ведь это не самое удивительное...Toyota усилиями своих внедорожников Hilux, Land Cruser Prado и Land Cruser 200 вновь демонстрирует, что для нее не существует плохих ...
На позапрошлой неделе rgudkov выгулял меня на скалодроме. Фотка не очень удачная, т.к. не получилось скорчить злое лицо. Последнее время я стал пуглив, как битый конь. Видимо это старость. Вот раньше я, то с парашютом прыгал, то лез на какую-нибудь скалу, а в последнее время ...