виноградные листья на службе человечества )


как известно молодые и нежные виноградные листья не только исключительно прекрасны, но и полезны, из них можно делать всяческие вкусности, например, есть общеизвестная долма, а есть и узбекский каватак (так это блюдо называют в Андижане), отличие от долмы, каватак готовится вместе с пловом и он там, часто, вместо мяса. В каватак сворачиваются листья и рубленный фарш с луком, а затем эти листья продеваются нитью и получается этакая гирлянда, а затем её варят в зирваке плова, (каватак продевают ниткой, чтоб каватак не раскрылся в процессе кипения в зирваке плова) и перед укрытием плова на томление водружают эту гирлянду сверху риса.














ну и собственно итоги )





какие б растения не фотографировал бы узбек, в итоге у него получается плов )))
|
</> |