«Вино из одуванчиков»
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Возьми лето в руку, налей лето в бокал - в самый крохотный,
конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток,
поднеси его к губам - и по жилам твоим вместо лютой зимы
побежит жаркое лето...
Нет, я вовсе не о книге Р. Брэдбери упоминаю, а о маленькой такой книжечке «Лекарственные и пищевые растения Колымы»: в ней даны рецепты салатов из одуванчиков.
Записывайте!
Рецепт 1:
100 г листьев одуванчика выдержать 20 минут в холодной подсолённой воде, измельчить, добавить 50 г мелко нарубленного зелёного лука, 25 г петрушки, растительное масло и уксус. Посыпать укропом.
Рецепт 2:
100 г листьев одуванчика
25 г зелёного лука
50 г квашеной капусты
1 варёное яйцо
Соль
Майонез (или масло)
Рецепт 3:
50 г листьев одуванчика
50 г консервированного зелёного горошка
2-3 тонких ломтика лимона
1 ст. л укропа
Рецепт 4:
200 г листьев одуванчика
100 г толчёных грецких орехов
3 ст. л мёда
Кстати!
Про вино из одуванчиков не ради красного словца вспомнила: есть такой напиток!
Для его изготовления используют жёлтые лепестки цветков одуванчика, а также лимон и разные душистые травы.
Но я, увы, не винодел и рецепта точного не знаю.
![«Вино из одуванчиков» «Вино из одуванчиков»](/images/main/vino-iz-oduvanchikov-853102.jpg?from=http://photo.qip.ru/photo/luvida/200964029/xlarge/109890477.jpg)
|
</> |