Вино Bostavan, "Черный Доктор"
ruslanviktorov — 27.03.2021Не знал, что в Молдове тоже делают вино под названием "Черный Доктор", крымское я обожаю, а вот молдавское пробовал впервые. Это вино мне подарили года-три назад, выдался повод его открыть.
Bostavan Wineries Group, основанная в 2003 году, является лидером винодельческой отрасли и одним из самых известных экспортеров Молдовы. В настоящее время группа контролирует 30% рынка по производству качественных вин в Молдове и около 20% экспортного рынка. Современные производственные мощности и более 1000 гектаров виноградников в Молдове и Румынии позволяют компании выпускать широкий спектр вин, которые поставляются в более чем 25 стран Европы, Азии и Америки. Консультантом группы является известный итальянский энолог Федерикко Джотто, который осуществляет самый строгий контроль качества, включая анализ почвы и органолептические свойства вин.
В Боставан Вайнерис Груп входят четыре компании:
Bostavan — винзавод, владеющий 600 га виноградников в микрозонах Етулия и Онешть в Молдавии;
Purcari — винодельня, являющаяся безусловным лидером Молдовы по изготовлению премиальных вин;
Crama Ceptura — винодельня, расположенная в зоне Прахова (Румыния);
Bardar — молдавский производитель дистиллятов и вин.
Винодельня Боставан специализируется на производстве вин среднего ценового сегмента. Винодельня владеет 600 га виноградников в микрозонах Етулия и Онешти. Производственная мощность Боставан включает две современные скоростные линии розлива в бутылки и две линии розлива в емкости типа баг-ин-бокс. Завод перерабатывает 20000 тонн винограда в сезон. Объем изготовления и хранения составляет 15 миллионов литров вина.
Вино: Красное, сухое
Регион: Молдавия
Производитель: Bostavan Wineries Group
Бренд: Bostavan
Крепость: 13.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло
Стоимость: около 550 руб.
Сама бутылка из толстого и тяжелого стекла. Темный оттенок даже сразу и не дает понятия о цвете вина.
Аромат: оттенки темных слив, травянистые нотки, минеральные нюансы (почва), ноты подвяленных темных ягод, легчайшие древесные нюансы.
Вкус: средневкусное, хорошо сбалансированное, бархатистое — вначале, легчайшая сладковатость, тона переспелой вишни, легкие оттенки черной смородины, ноты подвяленных темных ягод, минеральность, заметная фруктово-ягодная кислинка, еле-заметная терпковатость.
Вино довольно питкое и гастрономическое, но совсем не мое. Тем неменее хорошо подойдет к красному мясу, сырам и дичи.
Моя оценка: 3,75 баллов из 5.
|
</> |