вынесу что ли

... а вот есть еще амплуа "женщина-ангел".
не душечка, не жилетка, не плакальщица, не всехная мама, а "женщина-ангел".
Я в этом костюмчике ходила года целых два.
Когда такая вся живешь и сиянием золотистым, нежным, ласковым светишься. И всех любишь, и каждого обнять и унести с собой в райские кущи готова. И пожалеть по-настоящему, и выслушать, и ободрить. И даже денег дать.
И всё это, в общем, правда и искренне. Любишь ведь. Умело. Если надо, то без навязчивости, без соплей, без охов и ахов. С "пониманием". Если надо, то с охами, ахами и притягиванием чужой головы к себе на плечо.
***
На мой нынешний взгляд, "женщина-ангел" - самое дурное из всех возможных амплуа. Потому что там такая страшная гордыня, такая темень и такой беспросветный леденящий ужас... Все эти игры в эмпатию, в приятие любой чужой позиции, во "все люди разные, но я их всех ценю", и такие жуткие многоугольные проекции себя на мир, и мира на себя.
И ты уже не ты, а желеобразная масса любой желаемой собеседником температуры, плотности, консистенции, влажности, прочее.
Ты не ты, а сплошные мягкие и обволакивающие изгибы, прогибы и изменения формы собственной души, лишь бы людям вокруг было рядом с тобой хорошо... лучше чем где-бы то ни было еще.
Бррр. Игры в христосиков. Бррр.
Гордыня реально зашкаливает. Потому что вот есть ты. Есть они. Разные. Но все хорошие.
И все они в тебе нуждаются. А если нет, то рано или поздно будут нуждаться.
Нафиг-нафиг. Ни сама больше этим теплым студнем быть не желаю, ни рядом с собой такое терпеть.
Едва услышу этот нежный звон-благовест (у него очень узнаваемая тональность и ритм), сразу блевать и бежать. )
|
</> |