Вынесено из комментариев

топ 100 блогов awas1952 — 24.05.2024 Вынесено из комментариев andrey_ryndin 2024-05-23 21:10:59>

Мы видим глобальный слом миропорядка… Эпичное зрелище. Примерно то же самое, что видели наши деды и прадеды в 1945. Но как позже выяснилось, мы победили Германию, но не победили её спонсоров, которые вовремя прикинулись нашими союзниками. Но ровно до нашей победы над Германией. Потом из союзников они снова вернулись в своё изначальное состояние. 1945 год — это была передышка… Вы выиграли бой, но не войну.

Сейчас мы свидетели исторических событий планетарного масштаба. Заканчивается то, что началось ещё в 30-е годы прошлого столетия. Заканчивается нечто глобально, огромное и важное. Заканчивается победой Востока над Западом.

Да, ещё будет агония и стычки. Запад параноик и верит в то, что с ним сделают после его поражения то, что он бы сделал, будь он на месте Востока.

Что мы имеем… оглушительное поражение, полный разгром западных послевоенных элит. Элит, пришедших к власти после Второй мировой войны.

Лёгкая победа — это всегда обман, уловка. Лёгкая победа не усиливает государство, а развращает. СССР, победивший в Великой Отечественной войне, заплатил огромную цену, но эта победа позволила продержаться под яростным натиском Запада десятки лет и динамично развиваться. Хотя, конечно, такой уровень жизни он себе не мог позволить как на Западе. Ведь к концу 1945 года половина СССР, вся его промышленность лежала в руинах, а Запад стал самым богатым на земле. Не было сильного и развитого Китая, а страны Латинской Америки были слабыми союзниками.

Вот почему нам так важна наша победа над Украиной и по сути всеми НАТО и США. Свобода и право на существование — это не подарок, это борьба. И чем выше цена, тем сильнее ценится мир и свобода.

США получили победу в Холодной войне без единого выстрела… это их и сгубило. Боксёр, победивший случайно очень сильного противника, особенно если он ему поддался, со временем начинает верить, что он нереально крут, после чего он делает фатальные ошибки, опьянённый победой, и это обычно стоит карьеры. Так же и США: «победив» в Холодной войне, они забыли кто они… просто трусливые торгаши и интриганы, и они попытались стать крутыми вояками… Но ничего не вышло. Сколько бы осёл не путешествовал, ему не вернуться лошадью.

Лёгкая победа — это в итоге поражение. Иногда удача — это испытание, более опасное, чем самый сильный враг.

Вот почему Китай должен победить США именно в военном конфликте. Вот почему мы должны разгромить Украину и НАТО, вынудив их капитулировать.

Лёгкая победа или иллюзия победы (как в Холодной войне) всегда ведёт к поражению. Победа — это когда вы доходите до столицы, и вам выносят ключи от города. Когда противник подписывает акт о капитуляции. Вот что такое победа. А когда хитрож*пый чувак с родимым пятном на голове жмёт тебе руку и говорит, что Холодная война окончена… это не победа… это поипалово.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эта ретроградная петля Марса, начавшаяся ещё 4 сентября, может оказаться судьбоносной для всей России. У неё будет три витка. Первый виток: 20 сентября - 30 октября С 20 сентября Марс начал делать сходящееся соединение с Солнцем и куспидом 10 дома России, затрагивая тем самым темы ...
Несмотря на споры о русской кухне, большинство людей все же представляет себе, как она выглядит. Но, ведь, есть еще и кухня московская. Сегодня это симбиоз самых разных гастрономических культур; в московские рестораны везут продукты со всех уголков России и самых удаленных стран мира. В ...
Если кто-то думает, что от каждого по способностям, а каждому по потребностям, то он сильно ошибается. На самом деле это должно звучать в виде народной мудрости... "Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает". То есть в переводе на народнохозяйственный язык, каждому по базовым и ...
Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть. Слон умнее его и сильнее, а африканский буйвол может сравниться со львом по отваге и силе.   Давно закрепившееся мнение об акуле как о самом кровожадном животном тоже не ...
Здравствуйте уважаемые. Как недавно и обещал в этом посте: https://id77.livejournal.com/4548089.html пришло время чуть более подробно поговорить о жизни Елизаветы Ивановны Дмитриевой (Васильевой) (1887 — 1928) куда более известной под псевдонимом Черубина де Габриак. Интересная ...