
винегрет (салат)

Это так, рецепт ни о чём, но о любимом

пропорции я люблю примерно такие (это на три большие порции):
2 бочковых огурца (150г)
3 свёклы (360г)
1 средняя картофелина (95г)
1 морковь (100г)
1 луковица (75г)- я предпочитаю белый салатный
Ну ещё и квашеной капустки можно, почему нет :)
Кто и горошек зелёный кладёт, но я не люблю. И масло я растительное потом не добавляю- мне так вкуснее. А Лосик добавляет :)
Энергетическая ценность: 43.10 ККал на 100г (это без масла)
Картофель и моркофель (а порой и свеклофель заодно) отвариваю до готовности. Свёклу, правда, иногда запекаю. А в этот раз, благодаря
![винегрет (салат) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.5)
![винегрет (салат) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.5)
А потом... потом я всё крошу маааленькими кубиками, примерно по 5 мм- я люблю, когда винегрет накрошен мелко. И перемешиваю. Вот и всё :) есть винегрет я готова почти каждый день да в больших количествах :)
|
</> |