винегрет (салат)
kashevarya — 27.03.2012 *напевает, пеняя на ухо, на котором медведь как-то станцевал "казачок"* Винегрет, винегрет, кого хочешь выбирай :)Это так, рецепт ни о чём, но о любимом
пропорции я люблю примерно такие (это на три большие порции):
2 бочковых огурца (150г)
3 свёклы (360г)
1 средняя картофелина (95г)
1 морковь (100г)
1 луковица (75г)- я предпочитаю белый салатный
Ну ещё и квашеной капустки можно, почему нет :)
Кто и горошек зелёный кладёт, но я не люблю. И масло я растительное потом не добавляю- мне так вкуснее. А Лосик добавляет :)
Энергетическая ценность: 43.10 ККал на 100г (это без масла)
Картофель и моркофель (а порой и свеклофель заодно) отвариваю до готовности. Свёклу, правда, иногда запекаю. А в этот раз, благодаря combatfrog, решила опробовать быстрое приготовление в микроволновке: промыла овощи, наколола вилкой, сложила в стеклянную миску, накрыла термо плёнкой... 10 минут спустя были готовы моркофель и картофель, а ещё через 10 минут и свёкла поспела. Вот спасибо тебе, combatfrog!
А потом... потом я всё крошу маааленькими кубиками, примерно по 5 мм- я люблю, когда винегрет накрошен мелко. И перемешиваю. Вот и всё :) есть винегрет я готова почти каждый день да в больших количествах :)
|
</> |