Винегрет с кубиками ланспика (или студня).
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Винегрет с кубиками ланспика (или студня). Винегрет с кубиками ланспика (или студня).](/images/main/vinegret-s-kubikami-lanspika-ili-studnya-9c35f3.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/b0f2bnqrsixgmb4/2%20%2823%29.JPG?dl=0)
Если приготовить обычный винегрет с мясом или курицей, или овощной , можно добавить кубики ланспика , т.е застывшего бульона сваренного для студня (осветленного и очищенного) или добавить кубики студня.
Добавлять кубики следует сверху, как украшение. Это очень интересное сочетание. Винегрет становится на вкус "шелковистым". Кусочки студня обычного тоже очень гармонируют с винегретом.
В данном случае винегрет овощной с горошком (+лук, свекла и т.д.. заправленный солью, сахаром, черным перцем, уксусом и растительным маслом) , сверху 1 ст ложка мелких каперсов.
Такой винегрет делали в стародавние времена и не зря делали.
Как приготовить правильный студень и ланспик в журнале по тегу "ланспик", "студень".
Студень и ланспик приготовленные правильно не требуют введения желатина или агар-агара и застывают часто, даже не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Лучше всего смотреть эту ссылку на ланспик:
http://bufetum.livejournal.com/49996.html
и тут:
http://bufetum.livejournal.com/77743.html
![Винегрет с кубиками ланспика (или студня). Винегрет с кубиками ланспика (или студня).](/images/main/vinegret-s-kubikami-lanspika-ili-studnya-8c0cf2.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/62lbgigo96jooic/1%20%2845%29.JPG?dl=0)
..
|
</> |