Виктор Тепляков Багишвили 7 советов как открыть успешный ресторан.
sparimel — 26.05.2016 Салют! на связи Виктор Тепляков Багишвили и поговрим сейчас вот о чем, как нам открыть ресторан с минимальными издержками и последующей высокой прибылью!7 советов, сохраниете это у себя на стене в соц. сети
Ну поехали...
Об открытии собственного
ресторана мечтают многие начинающие рестораторы. Но
не всем повезет в этой трудной и утомительной сфере. Поэтому если
вы хотите, чтобы ваш ресторан был успешен и популярен, то
следуйте тем советам, которые описаны ниже.
Совет №1 – Финансы
Для открытия ресторана нужен первоначальный бюджет. Получить деньги
можно в банке либо у частных инвесторов, которые заинтересуются
вашим рестораном. Для того чтобы рассчитать бюджет, важно учитывать
такие категории, как, расходы на аренду или строительство
ресторана, покупку мебели, посуды, продуктов питания, налоги,
зарплаты персонала и т. д.
Поэтому прежде чем идти в банк за кредитом, главное, сделать
подробный бизнес-план. Это убедит банки или инвесторов, в том, что
они вкладывают деньги в прибыльное дело.
Совет №2 – Опыт
Для создания и управления своим рестораном, потребуется
определенный опыт. Необходимо будет знать бухгалтерский учет, уметь
рекламировать и продвигать, а также быть хорошим снабженцем и
управленцем.
Совет №3 – Тема ресторана
Перед открытием ресторана, необходимо придумать тему, вокруг
которой он будет развиваться и в дальнейшем привлекать толпы
посетителей. Например, можно открыть ресторан китайской или
средиземноморской кухни. Главное, убедиться, что вы открываете
уникальный ресторан.
Совет №4 – Получение разрешений и лицензий
При открытии ресторана потребуется много разрешительных документов,
таких как лицензия на алкоголь, разрешение на
строительство, жилищное разрешение (если открываете в
жилом доме) и т. д.
Совет №5 – Расходные материалы для вашего
ресторана
Чтобы люди запомнили ваш ресторан нужен привлекательный дизайн,
декор. Сюда входит украшение фасада и зала для посетителей, покупка
мебели, светильников, столовых приборов и т. д. Именно здесь
экономить не стоит, и лучше всего нанять профессиональных
дизайнеров.
Совет №6 – Меню
Качество блюд является жизненно важным фактором для любого
успешного ресторана. Меню должно соответствовать теме вашего
ресторана. Всегда поддавайте своим гостям блюда только из свежих
продуктов и, главное, не заставляйте их ждать. Ценовая политика
должна быть умеренной, так как в только что открывшемся ресторане
мало кто захочет платить большие суммы.
Совет №7 – Кухня и обслуживающий персонал
Убедитесь, что вы нанимаете на свою кухню профессиональных поваров.
Весь обслуживающий персонал, должен иметь хоть какой-нибудь опыт
работы в ресторане.
Успех в открытии ресторана действительно будет зависеть от всех
вышеперечисленных советов. И если вы будете следовать им, то ваш
ресторан в скором времени станет популярен.
Посмотреть уже существующие проекты, оценить рынок, посмотреть
дизайн существуюх заведений вам поможет сайт reservin.ru , очень
много в последнее время открылось ресторанов в Сочи, вот и
задите и посмотрите как луди открывают рестораны Сочи,
посмотрите какой декор и дизайн реализуют в своих заведениях
рестораторы.