рейтинг блогов

Виктор Цой зарабатывает миллионы даже после гибели

топ 100 блогов stalist15.08.2019
Кого вы бы поставили в один ряд наравне с такими звёздами, как Майкл Джексон или, например, Элвис Пресли? Подумайте хорошо, ведь этот человек должен быть настолько же талантлив, популярен и известен.

Виктор Цой зарабатывает миллионы даже после гибели

Его музыка объединяет миллионы людей по всему миру, а тексты песен обязательно наполнены глубоким смыслом.

Не знаю, как у вас, а первым, кто пришел в голову мне, стал Виктор Цой.
Не удивительно, что даже несмотря на то, что со дня смерти артиста прошло уже 29 лет, он до сих пор актуален не только среди тех, кто был и остается по сей день поклонником его творчества, но и среди подрастающего поколения. Любовь русского человека к Виктору Цою настолько сильна, что и после трагической гибели музыканта, люди ежегодно устраивают вечера памяти: разжигают костры и поют до боли знакомые песни под гитару. И даже короли рока «Metallica» исполняют на своём большом концерте в «Олимпийском» не заезженную «Калинку», а «Группу крови».



Легендарный музыкант трагически погиб 15 августа 1990 в автокатастрофе на трассе Слока – Талси. Разговоры о смерти, все причины и последствия разбирают до сих пор. Кто-то утверждает, что пассажирский автобус, который был пустым на момент столкновения, преднамеренно влетел в автомобиль Цоя, кто-то уверен в версии несчастного случая. Есть и те, кто убежден в версии суицида. А я считаю, что ворошить память вечно живого и такого «своего» Цоя просто недопустимо. Куда важнее не то, каким образом он ушёл от нас, а то, что в сердцах своих поклонников кумир будет жить вечно.
Как и подобает любому легендарному певцу, после трагической кончины личные вещи Цоя ежегодно распродаются на аукционных за баснословные деньги. Так, номер «Москвича», на котором разбился музыкант, «ушёл» к новому владельцу за 2 миллиона рублей. Доверенность на управление этого же автомобиля – за 2, 6 миллиона рублей. А паспорт Цоя «ушел с молотка» по цене трехкомнатной квартиры в Москве.

Виктор Цой зарабатывает миллионы даже после гибели

Виктор Цой зарабатывает миллионы даже после гибели

Виктор Цой зарабатывает миллионы даже после гибели

Как я уже сказал, певец жив в сердцах своих поклонников. В столице, например, есть известная многим «стена Цоя», которая образовалась инициативной группой еще в 2016 году.

Виктор Цой зарабатывает миллионы даже после гибели

А в Санкт-Петербурге помимо существующего граффити с портретом артиста, который расположен в самом сердце Северной столицы, уже к концу августа планируется установить и памятник Цою. Место выбрали неслучайно: пересечение проспекта Ветеранов и улицы танкиста Хрустицкого. Именно неподалёку от этого места жил и учился легендарный певец.

Виктор Цой зарабатывает миллионы даже после гибели

Виктор Цой зарабатывает миллионы даже после гибели

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В смысле, то что ему пририсовала художница Вера Донская - Хилько ТУТ - это тьфу по сравнению с тем, что вы сейчас увидите у... Как вы думаете, у кого? Нет, вы сначала угадайте, потом идите под кат. А я, наивная, в предыдущем посте спрашивала, не ...
Вы любите хенд-мейд подарки? Ну, те, что ручной работы? Я их терпеть не могу. В них слишком много зависимости, щедро приправленной бесполезностью. Ей-Богу, как по мне - так лучше дешёвый китайский пылесос, нахрен не нужный тебе, или фен - эту вещь, ...
...
хотелось бы узнать среднюю температуру по больнице. Сыну год и три, режима как такового не было никогда, хочешь спать - спи, не хочешь - нет проблем. и вроде бы хотелось бы его к этому режиму привести, чтобы облегчить всем жизнь, но не тут-то было: то ...
И вот когда уже расплачиваешься в кассе, наступает тот самый неприятный момент, когда тебе начинают предлагать дисконтную карточку покупателя.  Недавно одна так пристала, что захотелось прям вот этой новой тяжёлой сковородкой раз и навсегда отказать, чтобы больше не спрашивала  - ...