рейтинг блогов

Выживший после рака яичек делится своей историей, рассказывает о признаках

топ 100 блогов padolski11.11.2022 Выживший после рака яичек делится своей историей, рассказывает о признаках
Ноябрь в США, и потихоньку во всём мире (до Беларуси данное веяние не дошло) также известен как Movember или «ноябрь без бритья».
Мужчины не бреются в течение 30 дней, чтобы помочь начать разговор и повысить осведомленность о мужском здоровье, особенно о раке простаты, раке яичек и психическом здоровье.

По данным Американского онкологического общества, в этом году рак яичек будет диагностирован более чем у 10 000 мужчин, и более 400 молодых людей умрут.
Рак яичка является наиболее распространенной формой рака у мужчин в возрасте от 15 до 34 лет, несмотря на то что это такое редкое заболевание.

Майк Альберт перенес рак яичка. Он говорит, что ему было всего 27 лет, когда он заметил припухлость в одном из своих яичек.
«Я как бы игнорировал это как можно дольше. Это довольно неудобное место для проверки. Я игнорировал его, может быть, до ноября. Диагноз мне поставили 11 ноября прошлого года».
К тому времени припухлость яичка присутствовала с августа и стала настолько большой в размерах, что не обратиться по этому поводу к врачам стало невозможным.
У Майкла был диагностирован рак яичка стадии IIb.

Первым шагом в лечении было удаление изменённого раком яичка.
Операция был сделана через неделю после установки диагноза. Компьютерная томография показала, что рак распространился на пару лимфатических узлов в брюшной полости, что потребовало прохождение химиотерапии.

Курс химиотерапии занял 12 недель.

НЕМНОГО О БОЛЕЗНИ:
Надо понимать, что чем раньше (на более ранней стадии заболевания) выставлен рак, тем меньше вероятность того, что вам понадобится более агрессивное лечение. Показатели полного излечения от рака яичка на современном этапе чрезвычайно высоки — более 90 процентов.

Предупреждающие признаки рака яичка таковы:
Безболезненный узел или общая припухлость яичка
Боль или дискомфорт в яичке или мошонке
Тупая боль внизу живота или в паху
Внезапное накопление жидкости в мошонке

И как не странно для мужского уха звучит, что мужчина в этой связи должен периодически обращать внимание на эту область тела.
Более того: заботящийся о себе мужчина должен периодически ощупывать свою мошонку!
Врачами рекомендуется это делать не реже одного раза в месяц. И чем чаще вы будете делать это, тем лучше познакомитесь со своими яичками и узнаете, что ненормально, а что нормально.

P.S.: После 12 недель химиотерапии и диагноза отсутствия рака у Майкла появился шанс позвонить в колокольчик (распространенная традиция, которой у нас нет (это говорю сам, как онкопациент)) при выписке. А это означает, что борьба со злокачественной опухолью закончилась успехом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
среди пальм и на контрасте с новостями который раз задумалась над тем, как сильно этот год всех нас покалечит. С разной степенью интенсивности, в разных аспектах восприятия жизни. Адекватные россияне в шоке от количества неадекватных. Моя давняя подруга из Питера в первые дни еще ...
Уж не знаю, Пуэрто просто тупой или работа у него такая - разжигать. Но его пост о том, что самолеты летают над театром военных действий - это действительно писульки идиота. Вроде он и в еврейской армии воевал, должен понимать, что из носимого ПЗРК на 9 километров вверх не выстре ...
Первый раз в жизни сегодня купила доллары. Как-то сначала была слишком маленькая для этого, а потом нечего было в них переводить. По всем законам жанра сейчас курс должен просто рухнуть до 35 рублей. С картой в итоге так ничего и не решила, хотя для того чтобы взять машину в аренду, нужна ...
Абсолютно каждый человек сталкивался с ситуацией, когда вода начинает плохо сходить. Чаще всего это связано с засором труб . Засоры обычно появляются в результате небрежной ...
До ежегодной выставки Chelsea Flower Show остается неделя, а организаторы обнародовали информацию, что почти все билеты уже раскуплены. Организаторы выставки называют эту ситуацию "эффект Кейт". В прошлом году продажа началась за две недели, но билеты можно было купить даже во время ...