Выходные

Стало немного полегче, но не совсем.
Окунулась в какие-то домашние дела.
Приняла три доставки
готовка еды, опять плов.
так как не знаю, чего ещё придумать, чтобы вкусно и сытно было.
Рис выбрала кубанский, хотя был индийский длинный, но захотелось
круглого. - Больше не буду так делать, из него хорошо кашу молочную
варить, я и покупала для каши, если честно.
Баранину привезли просто отличную. Хоть я не совсем привычные для
меня куски.
Овощей нарезала много, разделила, решила, что ещё приготовлю тогда
первое блюдо - шурпу.
Тааак - баранина ушла вся на плов, другого мяса в доме нет, а в
голове уже маячит - что отмучившись сейчас приготовив два блюда,
можно быть свободным много времени потом.
И когда тебе дали отпускные, а ты заболел - можно их тратить на
еду, - значит заказываем вторую доставку с мясом,
вот в озоне офигели наверное от количества заказов в один день, но
привезли очень быстро.
Привезли ещё много вкусного
Папайю например я пробовала в Индии, но там ею не прониклась, было
много вкусного из других фруктов,
а эта прям была очень вкусная)


Вот как в верху особукко купила аж три коробочки.


Жаль, многое не так сделала, но вкусно всё равно.

Рост такой ни разу не покупала, но очень хотела, потом так и
приготовлю, как на картинке - там в Индии его подавали ))
и никогда просто один рис, - он всегда был красивый с фасолью,
горошком, морковью, кукурузой и с нарезанным перчиком.
и отдельно в кастрюльках курицу-карри. Это на след выходные
уже.

Я обещала написать как готовлю, но мне сложно писать
Ещё покажу два видео, похожие на мои рецепты.
И там наглядно показывают очерёдность закладки продуктов.
https://youtu.be/8jRuiZerIVc
https://youtu.be/n9jtYcEXGYU
Если брать 1 кг мяса барана - купить у проверенного мясного
продавца, чтобы баран был курдючный, в противном случае мясо может
оказаться с неприятным запахом.
Курдюк (сало курдючного барана) 300 гр - для тех кто любит желейной
нежной консистенции шкварки - я просто обожаю)
- [ ] 1 кг лука я Режу полукольцами
- [ ] 1 кг моркови режу длинной соломкой 3-5 мм,
- [ ] Мясо 1 кг (нога барана, шея барана(я всё же научилась
готовить барана и другое теперь не воспринимаю в плове, но можно
комбинировать с говядиной)
- [ ] Масло (или курдюк) 1 л или (а лучше пополам 0,5 + 0,5) такое
количество масла (жира) и есть секрет рассыпчатости риса) но я в
этот раз положила 0,3 масла и курдюк 150 г.
- [ ] Рис 700 гр
- [ ] горох нут (у меня был заранее отварен и заморожен, закинула
его)
- [ ] барбарис
- [ ] соль
- [ ] перец чёрный душистый
- [ ] зира - её размять пальцами (ладошками) прямо в казан
- [ ] изюм два вида (у меня не было в этот раз ни одного)
- [ ] айва (в этот раз тоже не было)
Обжариваю лук