рейтинг блогов

Выходные

топ 100 блогов sonata11.08.2013  Выходные

У меня вчера в какой-то степени случился срыв шаблона. До этого я всегда считала, что массажи в обычных салонах красоты это сплошное баловство и что хороший массаж бывает в основном в профильных медицинских учреждениях. До этого я ходила несколько раз к мануальному терапевту еще во Владивостоке. По сравнению с этим походы по массажным салонам в Японии казались тратой денег. Пока лежишь, приятно, а потом встал и через два часа вообще забыл, что что-то там с тобой делали.

Сейчас я так оглядываюсь и думаю, что раньше у меня может не было именно такой потребности в массажах. Адекватная физическая нагрузка, растяжки, отдых когда хочешь. С ребенком же отдых только снится:) Присел на две минуты - уже считай отдохнул. Поэтому как-то не удивляет, что мышцы стали деревянными, и времени их вдумчиво растягивать особо нет.

Когда человек устает, то пытается реанимировать себя разными способами. И я вот очень люблю всякие салоны, массажи, к косметологу походить. Роскошь чистой воды. Но вот это выглядит как-то полезнее и эффективнее, чем побаловать себя непривычно дорогой уходовой косметикой. Потому что до какой-то суммы еще есть разница между дорогим и дешевым, а дальше сплошной развод и маркетинг. У меня есть подруги, которые старше меня и которые пользуются лосьоном за двести рублей и кремом за пятьсот, и выглядят очень хорошо. Я на них смотрю и думаю, что может слишком много трачу на свое лицо, хотя ничего такого космического не покупаю. А у кого-то кремов десять штук, один якобы эффективнее другого, но лицо как лицо и не выглядит так, словно на него намазывают ежемесячно пару сотен долларов. И я всегда думала, что вот будут лишние деньги, то лучше эти пару сотен в месяц отнести к косметологу. Потому что не по каждому лицу видно, какими средствами за них ухаживают, но вот лицо, которое регулярно видит косметолога, его издалека видно. Но опять-таки бывает косметолог косметологу рознь, и иногда это тоже просто трата денег.

В каких-то книгах для молодых мам пишут, что, чем купить себе очередные туфли, лучше отдохните и сходите на массаж. Но это пишут, наверное, для тех мам, у которых уже десять пар обуви на полке. Таким может массаж будет действительно полезнее очередного пакета из магазина. А когда не до жиру, то человек себя ощущает счастливее и стабильнее, покупая действительно нужную вещь. Вторую пару обуви там, чтобы ни в одном и том же весь сезон ходить и думать, что вот отклеится что-то и все, на улицу выйти не в чем.. Но все равно в какой-то момент уровень потасканности и недосыпа достигает таких высот, что  единственный способ выжить - это все-таки заняться собой.

И вот вернулась вчера я после массажа. Ходила за последнее время уже второй раз, и в этом салоне осталась очень довольна результатом. На кушетку меня положили распаренным в минеральной воде бревном, а через полтора часа мышцы на спине раскатывали как тесто на пельмени. Перед этим, конечно, местами хотелось орать и материться, но встала я с кушетки такой бодрой, какой по утрам не встаю после своего недосна. Размяли все до костей, разогнали лимфу. Вроде делали массаж всего чего угодно, но не лица, а щеки пропали напрочь. Такой же эффект от лимфодринажа только лица и шеи, а тут размяли все: и телу полезно, и результат на лицо. Хотя обычно отеками я не страдаю.

И косметологи всегда советуют делать дома массаж шеи и плечевой зоны даже хоть как-нибудь самостоятельно. Мне кажется, что после салонных процедур улучшение цвета лица и тонуса кожи происходит главным образом за счет того, что там делают очень хороший массаж. Жалко, что эффект от него через пару дней сглаживается, и нужно много работать, чтобы позволить себе такую роскошь на постоянной основе:)

Дома я пыталась Леше показывать свои еще теплые мышцы.  Может он не заметил то, что я хотела показать, но сказал, что однозначно тело выглядит более подтянутым и упругим и цвет лица свежий. Да что там, все цвета вокруг казались вдвое ярче. Под впечатлением за чаем я говорила, что потратить на такое деньги для меня как-то более естественно, чем купить дорогую одежду. Потому что что-то из одежды я беру. Брюки вон кашемировые в шкафу висят. Только сухая чистка. Дышать на них боюсь и ношу раз в месяц:) И так со многими вещами, которые очень деликатные и дорогие. Это вопрос психологического комфорта, над которым еще работать и работать. И видимо детство, в котором я донашивала все за всеми, крепко еще держит за яйца.

И как-то так получается, что я несколько месяцев раз в месяц в какой-нибудь салон выбираюсь, но пока не определилась, что стоит своих денег, а что нет. Посмеялись вчера, что привыкну к комфортной жизни, и появится стимул втрое эффективнее работать, чтобы такой стиль жизни стал обыденным делом.

Когда Ане исполнилось 11 месяцев, и я почувствовала, что она вполне способна оставаться с папой на два-три часа, но пошла в кулинарную школу, потому что отдых, совмещенный с обучением, кажется естественной и логичной инвестицией. Сколько себя помню, я всегда любила учиться, и до сих пор не переросла эту любовь. Потом отдых во время посещения салонов хотя бы раз в месяц тоже показались вполне ествественным процессом. Когда начинаешь находить время на себя, то никогда уже не бывает слишком много этого времени:)

И в целом забавно за собой наблюдать, потому что хоть женщины и все разные, но когда дети начинают подрастать, желания и возникающие потребности у всех схожие. Только все их немного по-разному реализуют. Кто-то не в кулинарную школу идет, а на занятия по рукоделию. Не к косметологу, а в спортзал  (спортзал у многих моих подруг случается немного позже. И я сама пока не созрела проводить еще несколько часов в неделю не с мужем, когда я и так его жду с работы каждый вечер, и кажется, что никогда не хватит времени наобщаться). Ну и работа тоже ко всем возвращается. На того же косметолога, курсы и спортзалы тоже хочется зарабатывать:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрите на девушку на этой картинке. В какую сторону она кружится? Если по часовой стрелке - значит, у вас лучше развито левое полушарие мозга. Соответственно, у вас абстрактно-логическое мышление. Вы обладаете аналитическими ...
Просто итоги лень пока подводить, посты не пишутся, в ЖЖ всё равно тишина) Так что, подобью всякие разные итоги, чтобы удобно было ориентироваться в ЖЖ))) Вот как раз итоговый пост по книгам за 2014 год. Прочитала фразу: В прошлом году я прочитала 47 книг (не считая сколько новых для ...
salnsg: #футбол #ЧМ-2010 пенальти надо брать так!!! ...
2010 ...
Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Презентация в Петербурге доклада зампреда оппозиционной партии "ПАРНАС" Ильи Яшина о ситуации в Чечне в четверг была прервана из-за информации о заложенной в здании бомбе. "Ситуация в Петербурге повторилась, как и в Москве. Во время презентации нашего до ...